Каждый по себе. Почему распались «Тату», Smash и «Руки вверх»

28.09.2020 9:14

Каждый по себе. Почему распались «Тату», Smash и «Руки вверх»

Кажется, еще вчера вся страна танцевала под хит «Нас не догонят», а тем временем с момента основания группы «Тату», которая исполняла его, прошло уже больше 20 лет, сам проект распался и на отечественной сцене появились две независимые друг от друга певицы — Юля Волкова и Лена Катина. Аналогичная судьба настигла многие другие известные коллективы 90-х и нулевых. Разбираемся, что послужило причиной творческого «развода».

В прошлом году группе «Тату» могло бы исполниться 20 лет, однако этот творческий тандем распался еще в 2011-м, и каждая из участниц коллектива начала сольную карьеру. Во время Зимней Олимпиады в Сочи Лена Катина и Юля Волкова неожиданно осчастливили фанатов совместным выступлением и породили волну слухов о воссоединении дуэта, как вдруг «рыженькая татушка» записала видеообращение к поклонникам, в котором заявила, что больше не будет работать с экс-коллегой по группе.

Певица также заметила, что Волкова якобы угрожала закрыть ее сольный проект на территории России. Естественно, у самой Юлии была противоположная версия происходящих событий, которой она поделилась сразу после выступления Лены.

Этим летом во время интервью в проекте «Исповедь» Волкова еще раз озвучила свой взгляд на конфликт с коллегой: «У нас был распланирован весь год вперед. Фестивали, выступления, съемки, рекламные контракты, много всего. Первый мини-тур начался с поездки в Словакию. Мы встречаемся в аэропорту, и, собственно, конфликт. Начинаются какие-то бытовые моменты, и Лена у нас выходит из самолета и не летит в Словакию». Наладить общение певицам так и не удалось.

Этот дуэт, состоящий из Алексея Потехина и Сергея Жукова, распался в 2006-м, просуществовав долгих 10 лет! Потехин уверял, что просто перерос репертуар коллектива, основанный на песнях для девочек: «Все меня спрашивают, почему я ушел. Я вам отвечу: потому что мы все стали взрослыми. Но Сергей так не считал, ему было комфортно. Ему комфортно и сейчас. Он всегда хотел славы, а я нет», — приводит слова экс-участника звездного дуэта портал Sobesednik.ru.

Жуков объяснял разлад несколько иными причинами. В недавнем интервью телеканалу «Россия 1» певец признался, что проводил с Потехиным слишком много времени вместе и не заметил, как Алексей стал для него «и дочерью, и женой, и другом, и подушкой, и сплетником, и грушей для битья». «Мы друг друга съели», — резюмировал артист.

Несмотря на это, бывшие коллеги продолжают общаться, правда, больше по работе: «Сейчас мы с Сергеем не встречаемся, но, если нужно где-то выступить, мы можем поработать вместе», — уверял Потехин. Например, когда «Руки вверх» праздновала 20-летний юбилей, Алексей и Сергей появились на одной сцене во время концерта в северной столице: «Этот человек — самый большой подарок всему Санкт-Петербургу, мы десять лет уже не работали вместе, но юбилей нужно праздновать по-честному, а Леша — это тоже часть группы. Сегодня мы сделали такой сюрприз всем, кто давно этого хотел», — сказал Жуков. Фанаты группы были бесконечно рады такому подарку.

Как только группа Smash прекратила свое существование, Влад и Сергей перестали общаться друг с другом: «У нас был очень эмоциональный разлад внутри коллектива, не только между нами с Владиком, но у нас еще была и третья, крупная сторона — Михаил Генрихович Топалов (основатель группы Smash — прим. ред), папа Влада. Мы как лебедь, рак и щука, каждый тянул в свою сторону, и в итоге мы же и разорвали этот проект», — признавался Лазарев в интервью программе «Секрет на миллион».

Сегодня молодые люди вновь стали хорошими друзьями: «Уже года два, как мы тесно, хорошо общаемся, переписываемся, как раньше, постоянно делимся впечатлениями, эмоциями, Влад много меня спрашивал про ребенка, про сына, поскольку я первый прошел этот путь», — признавался Лазарев в интервью Лере Кудрявцевой в 2019 году. Когда у Топалова родился первенец — сын Михаил, одним из первых людей, которым певец позвонил, чтобы поделиться радостной новостью, стал именно его бывший коллега по группе Smash. Источник

Читайте также: Инфаркт в 34 и борьба с зависимостью: как живет Стас Пьеха

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матч Австралия — Перу 26 июня: прогноз, ставки, прямая трансляция онлайн Взмах руки: Amazon позволила платить ладонью Прогноз и ставки на матч Франция – Хорватия 2018 Коронавирус ставит под угрозу проведение Евро 2020 Названы точные даты отмены внутрисетевого роуминга по России

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций