Кофе – любимый напиток миллионов людей во всем мире. Нет ничего удивительного, что его сегодня продают в разных форматах. Кофейные зерна просто мелют, мелют и капсулируют, а также продают сразу зернами. Для кофеварок сегодня чаще всего используют два последних варианта: в капсулах и в цельнозерновой.
Капсульный кофе – новый продукт на рынке. При его изготовлении обычные молотые зерна упаковываются в капсулу, которая изготовлена из пластика, алюминия или комбинированного материала. Упаковка имеет вид маленького стаканчика и содержит 6-9 граммов продукта. Внутри капсулы также есть инертный газ, позволяющий сохранять продукт свежим и ароматным.
Плюсы:
Минусы:
Цельнозерновой кофе – продукт с минимальной обработкой. Зерна мелются при попадании в кофемашину, и многие ценители любят сам ритуал изготовления. По поводу насыщенности мнения кофеманов расходятся. Одни говорят, что напиток получается более насыщенным, другие отрицают это.
Плюсы:
Минусы:
Итоговый выбор зависит от приоритетов. Важна скорость приготовления, не хочется ничего читать и узнавать? Выбирайте капсулированный продукт. Хочется порадовать себя разнообразием рецептов, хотите узнать о приготовлении? Тогда цельнозерновой продукт будут в самый раз.
Кофемашина для капсул стоит дешевле, зато сам напиток обойдется в копейку. С зерновой моделью все наоборот. Поэтому сложно сказать, какой из вариантов более выгоден. С другой стороны, покупка большого количества капсул будет перекрывать выгоду за технику. Для того, кто пьет напиток постоянно и живет им, дешевле окажется цельнозерновой вариант.