Какие продукты и напитки, облегчают похмелье

01.05.2020 13:45

Какие продукты и напитки, облегчают похмелье

Майские праздники — это как Новый год, но только с шашлыками и без елки. А значит, вполне вероятен похмельный синдром в один из праздничных дней.

Лучше, конечно, его избежать, для этого необходимо:

В общем, провести полезные для здоровья праздники.

Но это идеальный мир. А мы живем в реальном, где похмелье — частый спутник праздников. АиФ рассказывает, какие продукты и напитки смогут помочь наутро после вечеринки в кругу семьи или с друзьями в формате видеоконференции. Ведь мы же не забываем о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

Очень полезный продукт, но только в небольших количествах. Если съесть много имбиря, он окажет раздражающее действие даже на здоровый желудочно-кишечный тракт. В небольших количествах имбирь благотворно влияет на пищеварение, а если приготовить чай на основе этого корня, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, зарядиться витамином C.

Очень маленький градус все-таки в кефире есть. А молочнокислые бактерии помогут ускорить пищеварение и вывести из организма все неприятные элементы.

Калий, который содержится в помидорах, поддержит сердце и предохранит от проблем с сердцебиением. Антиоксидант ликопин повышает общий тонус организма. Так что неслучайно главный похмельный коктейль — «Кровавая Мери» — делается из томатного сока.

Инжир помогает бороться с похмельем, уменьшает тошноту, головную боль, чувство жажды и прочие неприятные последствия вечеринки. Все потому, что в этом фрукте содержится очень много магния, калия и кальция — крайне важных для хорошего самочувствия элементов.

В яйцах содержится цистеин, аминокислота, которая помогает разрушать токсины. К тому же для быстрого восстановления организма важно получить качественный легкоусваиваемый белок. Его источник — яйца, блюда из птицы.

На похмельный организм благотворно действуют ферментированные продукты, но нужно быть осторожным и не употреблять маринованные, куда добавлен уксус: это скажется негативно на вашем состоянии, может дополнительно раздражить ЖКТ. Можно съесть немного квашеной капусты или выпить полстакана рассола из-под нее. Такой напиток задержит воду и насытит организм нужными солями. После рассола нужно выпить чистой прохладной воды.

Наутро после вечеринки хорошо позавтракать теплой кашей-размазней. Например, овсяной или рисовой на молоке, если нет непереносимости лактозы. Или можно сварить на воде. Добавьте в кашу немного сухофруктов, банана. Такое блюдо содержит большое количество необходимых углеводов, а также витамины группы В, калий и магний.

Любые супы на говяжьем и курином бульоне. Как, впрочем, и сами бульоны. Они помогают восстановиться слизистой желудка, содержат нужные аминокислоты, витамины и минералы.

Молоко помогает выводить из организма токсины и нейтрализовать продукты распада этилового спирта, к тому же оно богато кальцием, который в результате принятия алкоголя организм растерял.

В них много калия, который поддерживает сердце и сосуды, кроме того, бананы помогают очищать организм.

На следующее утро после вечеринки нужно в первую очередь отказаться от повторного приема алкоголя, а также от жирной и жареной пищи, которая может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также лучше отказаться на время от кофе и крепкого чая, эти напитки не восстанавливают водный баланс, а, наоборот, способствуют обезвоживанию организма, так как обладают мочегонным действием. Лучше пить травяной или имбирный чай, а еще лучше — простую чистую воду.

Читайте также: Алкоголизмом можно заболеть и поневоле или почему организм начинает вырабатывать спиртное

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой кредит взять на покупку автомобиля? Скоро у вас появится электронный паспорт. Россия – Испания 1 июля 2018 года: прогноз на матч 1/8 финала Детский самокат: эффективное и простое средство для развития ребенка Милан и Венецию закроют на карантин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций