По мнение врача-диетолога Елены Соломатиной, недостаточное количество витамина D в организме, приводит к частыми простудными заболеваниями. Риск подцепить простуду, особенно возрастает, в зимний и весенний период.
Она объяснила, что витамин D улучшает концентрацию внимания и память. Важным источником этого элемента, по словам Соломатиной, является жирная морская рыба, особенно печень трески.
При этом врач отметила, что дети и подростки практически лишены витамина D, так как «готовы съесть что угодно, только не рыбу».
— пояснила врач.
Она посоветовала принимать рыбий жир, например, в капсулах. Он, по словам врача, является лучшим пищевым источником витамина D и омега-жиров, которые активно участвуют в работе мозга.
Жирные кислоты Омега-3, попадая в организм с продуктами питания, встраиваются в клеточные мембраны. Таким образом, повышается их работоспособность:
Люди с достаточным количеством кислот Омега-3, как подчеркнула Соломатина, не страдают от депрессии в «темное» время года.
Читайте также: Какие витамины нужно принимать зимой