Избушка для отшельницы и юрты для спортсменов. Сибирь за неделю

30.11.2020 2:14

Избушка для отшельницы и юрты для спортсменов. Сибирь за неделю

Бизнесмен Олег Дерипаска построит избушку для таежной отшельницы Агафьи Лыковой. Ранее Дерипаска помог забросить на заимку Лыковой в Хакасии помощника. Проект нового дома уже готов, теперь нужно доставить в тайгу строительные материалы.

В Барнауле расселяют памятник архитектуры федерального значения — дом Лесневского. После реставрации дом может стать филиалом музея, рестораном или офисом. Сейчас он в аварийном состоянии: в начале года барнаульские общественники обнаружили дыру на крыше и заметили, что прогнили стропила, разрушается, а местами частично уже утеряна редкая резьба.

Томские ученые будут разрабатывать медицинских роботов для реабилитации пациентов. Это поможет переоснастить отечественные центры реабилитации, а также укомплектовать современным оборудованием поликлиники, что значительно повысит доступность медицинских услуг. В ближайших планах новой лаборатории Томского госуниверситета — создание роботизированного комплекса для кинезиотерапии, который обеспечит восстановление пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В декабре в трех селах Тувы откроют спортивные залы, построенные в виде восьмиугольных юрт. В каждой спортивной юрте расположен борцовский зал, где можно заниматься вольной борьбой, самбо, дзюдо. По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, в каждом малом селе должен появиться спортивный объект, который станет местом притяжения для местных жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открыта планета, на которой год проходит за 18 часов Печальная демография. Почему население Литвы быстро стареет Зачем Коломойский заговорил о мире с Россией? Когда и во сколько играют Россия – Хорватия 2018 Уругвай – Португалия 30 июня: прямая-онлайн трансляция

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций