Избушка для отшельницы и юрты для спортсменов. Сибирь за неделю

30.11.2020 2:14

Избушка для отшельницы и юрты для спортсменов. Сибирь за неделю

Бизнесмен Олег Дерипаска построит избушку для таежной отшельницы Агафьи Лыковой. Ранее Дерипаска помог забросить на заимку Лыковой в Хакасии помощника. Проект нового дома уже готов, теперь нужно доставить в тайгу строительные материалы.

В Барнауле расселяют памятник архитектуры федерального значения — дом Лесневского. После реставрации дом может стать филиалом музея, рестораном или офисом. Сейчас он в аварийном состоянии: в начале года барнаульские общественники обнаружили дыру на крыше и заметили, что прогнили стропила, разрушается, а местами частично уже утеряна редкая резьба.

Томские ученые будут разрабатывать медицинских роботов для реабилитации пациентов. Это поможет переоснастить отечественные центры реабилитации, а также укомплектовать современным оборудованием поликлиники, что значительно повысит доступность медицинских услуг. В ближайших планах новой лаборатории Томского госуниверситета — создание роботизированного комплекса для кинезиотерапии, который обеспечит восстановление пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В декабре в трех селах Тувы откроют спортивные залы, построенные в виде восьмиугольных юрт. В каждой спортивной юрте расположен борцовский зал, где можно заниматься вольной борьбой, самбо, дзюдо. По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, в каждом малом селе должен появиться спортивный объект, который станет местом притяжения для местных жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Рено хочет остановить завод Почему инсульты случаются у людей молодого и среднего возраста? Эдуард Лимонов совершил побег из больницы после госпитализации Пенсия с 63 лет – последние новости Фрилансеры считают – самоизоляция негативно отразилась на качестве работы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций