Иркутские приставы забрали у матери компенсацию за погибшего в Сирии сына

04.07.2018 7:26

Иркутские приставы забрали у матери компенсацию за погибшего в Сирии сына

Жительница Братска Елена Тарасюк получила 559,4 тыс. рублей в качестве компенсации за гибель ее сына Владимира. По официальной версии, его убили осенью 2017 года во время наступления боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» в сирийской провинции Идлиб.

Но, как узнало «Радио Свобода», приставы списали деньги со счета женщина. Она оказалась солидарным ответчиком по кредиту сына, взятому в «Фонде поддержки малого предпринимательства города Братска». Тарасюк обратилась в суд.

Как следует из опубликованного в январе решения Братского городского суда, пристав сообщил ей, что снял деньги со счета и перевел в Фонд поддержки малого предпринимательства. На заседание не пришли ни представители фонда, ни службы приставов. Суд не удовлетворил иск матери погибшего.

3 июля уже после публикаций в СМИ приставы сообщили агентству ТАСС, что женщине вернули компенсацию за сына. При этом она все равно осталась должником, и деньги будут списываться с ее пенсии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кровавая луна 27 июля 2018: во сколько и где будет видно Полина Лобанова дом 2 смерть: ведется расследование по фату гибели бывшей участницы проекта Дом 2 Полины Лобановой Ольга Бузова сильно разочаровалась в любви и в Денисе Лебедеве Где разрешено купаться в Москве 2018: пляжный сезон продолжается Какого числа дети пойдут в школу в сентябре 2018 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций