Игрок сборной России и прошлогодний обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов, лишен бронзовой медали Чемпионата мира.

26.08.2019 3:50

Игрок сборной России и прошлогодний обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов, лишен бронзовой медали Чемпионата мира.

По-всей вероятности, набирает обороты новый допинговый скандал. На это раз его участником стал российский хоккеист, нападающий первой тройки «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов. Международная федерация хоккея дисквалифицировала хоккеиста на олимпийский цикл — четыре года и лишила бронзовой медали Чемпионата мира.

Как сообщает официальный сайт IIHF, Кузнецов сдал положительный допинг-тест на кокаин. Проба взятая 26 мая, во время нынешнего чемпионата мира, показала на наличие в крови спортсмена наркотического вещества. Хочу напомнить, что на кокаине попадались, такие известные спортсмены, как Май Тайсон и Диего Марадона.

Однако, НХЛ не считает кокаин допингом и с большой уверенностью можно утверждать, что Североамериканская Лига не дисквалифицирует Кузнецова и разрешит ему играть за Вашингтон. В частности, вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли заявил, что кокаин это препарат, который не улучшает работоспособность, следовательно, не является запрещённым с точки зрения НХЛ и Ассоциации игроков.

Сам хоккеист, пока официальных комментариев не давал. После майского заявления с нашумевшим видео, где Евгений беседует по телефону в номере отеля, а перед ним на столе насыпан белый порошок, игрок в своё оправдание выступил с обращением, в котором категорически утверждал, что он никогда не принимал наркотики. Теперь вряд ли, кто-нибудь ему поверит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бывают уловки мошенников при пользовании банкоматом? Некачественный керосин убивает двигатели: почему в России участились ЧП с самолетами Как найти деньги на развитие бизнеса в Астане Осужденного в США летчика Ярошенко переводят в другую тюрьму Медиа Маркт распродажа в связи с закрытием, новости

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций