Гособвинение запросило до 7 лет колонии для пытавших женщину иркутских полицейских

08.06.2021 10:45

Гособвинение запросило до 7 лет колонии для пытавших женщину иркутских полицейских

В Усольском городском суде начались прения по уголовному делу в отношении полицейских Станислава Гольченко, Александра Корбута, Дениса Самойлова, которых обвинили в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) из-за пыток местной жительницы Марины Рузаевой, сообщил «Общественный вердикт»* 8 июня.

Обвинение для бывшего старшего оперуполномоченного Самойлова запросило семь лет, для его подчиненных, Гольченко и Корбута — пять и шесть с половиной лет соответственно. Прокурор также потребовал лишить каждого из подсудимых права работать в правоохранительных органах на три года.

«В качестве отягчающего обстоятельства гособвинитель попросил учесть групповой характер совершения преступления», — отмечается в сообщении.

В марте Усольский городской суд приговорил к трем годам колонии условно с запретом два года занимать должности в правоохранительных органах следователя СК Сергея Лысых, которого обвинили в фальсификации доказательств (ст. 303 УК) по делу о пытках.

В январе 2016 года многодетную мать Марину Рузаеву увезли в отделение полиции Усолья-Сибирского в качестве свидетеля по делу об убийстве соседа. Ей сказали, что она могла видеть подозреваемого, так как днем находилась дома.

В кабинете №321 городского отдела МВД ее пристегнули наручниками к скамейке, а на голову надели пакет, потребовав, чтобы она «всё рассказала». Полицейские начали бить ее электрошокером, избили ногами и руками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто помнит олимпиаду между СССР И США Актриса Елена Драпеко: Мне так везёт, столько людей хороших встречается Золотой гол легендарного Олега Блохина За что могут оштрафовать во дворе дома и во сколько обойдется мойка машины на газоне и парковка на детской площадке Теракт в Керчи 17 октября 2018 году, списки погибших, видео

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций