Голодающим горнякам в Забайкалье пообещали зарплату за май

26.07.2018 15:51

Голодающим горнякам в Забайкалье пообещали зарплату за май

Голодающие работники предприятия ООО «Дарасунский рудник» получат зарплаты за май. Вопрос решен во время совещания в Чите с участием полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и представителя губернатора региона, сообщил руководитель предприятия Евгений Рогалев.

«Вопрос с майской зарплатой решен, завтра на совещании будет решаться вопрос с выдачей заработной платы за июнь», — рассказал Рогалев агентству «Интерфакс-Сибирь».

Участники акции продолжают голодовку, требуя перечисления денег за май и июнь на банковские карты.

Голодовка началась утром 24 июля. Причина протеста — невыплата заработной платы. Общая сумма задолженности составляет порядка 35 млн рублей. Последние выплаты горняки получали в конце мая. По факту невыплаты проводится доследственная проверка.

Утром 26 июля несколько человек из-за плохого самочувствия увезли в больницу. Всего в акции принимают участие около 100 рабочих.

Ранее краевые власти и руководство рудника связывали сложившуюся ситуацию с санацией и сменой менеджмента «Промсвязьбанка». Однако в самом банке заявили, что не кредитуют Дарасунский рудник.

Это не первая протестная акция на руднике. В мае 2017 года около 80 шахтеров отказались подниматься на поверхность из-за проблем с выплатой зарплаты. Также шахтеры требовали пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты), из-за которого снизились доходы горняков. Следующая акция прошла в сентябре, горнякам задолжали выплаты по сокращению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Над Россией взойдёт «жизнерадостная» Луна Дочь примадонны Лиза отчитала мать за то, что она не правильно лечится Женские брюки оптом от российского производителя В России хотят ввести новые правила регистрации автомобилей Хорватия – Дания 1 июля: прогноз и ставки на матч

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций