Годовалому томичу требуется дорогостоящий курс лечения, чтобы начать говорить и ходить

28.11.2019 8:11

Годовалому томичу требуется дорогостоящий курс лечения, чтобы начать говорить и ходить

«Сын родился недоношенным, в тяжелом состоянии, лежал в реанимации, потом в отделении патологии новорожденных. В два месяца опять попал в больницу с отеком головного мозга, у него обнаружили бактериальную инфекцию и долго лечили антибиотиками, — вспоминает мама Артема Ольга Жолба. — После выписки у Артема возникло осложнение — слабость в руках и ногах, он постоянно монотонно плакал, а летом появились судороги. Врачи прописывали разные препараты, но улучшения не было».

Частично Артему помог прием препарата «Сабрил». Два месяца назад после его приема судорожные приступы у мальчика прекратились. Артем стал активнее, лучше фиксирует взгляд, следит за предметами. Врачи разрешили ему пройти реабилитацию, потому что в развитии мальчик стал серьезно отставать. Сейчас он не держит голову, не переворачивается, не сидит, не ползает и не гулит.

Семья обратилась в томский реабилитационный центр «Шаг вперед», где Артему подобрали специальные методики с дозированием нагрузки и интенсивности занятий.

«Артем нуждается в реабилитационном лечении. Его цель — развитие координации движения и равновесия, самостоятельного передвижения, мелкой моторики и речи», — объясняет невролог томского детского реабилитационного центр «Шаг вперед» Оксана Жексенова.

Лечение нужно начинать, как можно раньше. Для того, чтобы купить Артему «Сабрил» семье пришлось продать машину. И оплатить курс реабилитации самостоятельно семья уже не может, потому что воспитывает еще двоих детей.

Курс лечения стоит 140 266 рублей. На реабилитацию для Артема собрали уже 55 230 рублей, осталось еще 85 036 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роттердам плюс: почему закрыли коррупционное дело против Порошенко Jeep Gladiator от Hennessey: более 1000 л.с. за 200 000 долларов Стало известно о смерти звезды “Дома-2″ Полины Лобановой Юлино царство. Тимошенко мечтает управлять Украиной Без результата: почему домашний фитнес малоэффективен

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций