Главврач заработала 1,7 млн рублей в алтайском медцентре, где не платили зарплату врачам

25.08.2020 10:34

Главврач заработала 1,7 млн рублей в алтайском медцентре, где не платили зарплату врачам

Глава алтайского диагностического центра Оксана Лексенкова за 2019 год заработала более 1,7 млн. рублей. Доход ее супруга составил 722,9 тыс. рублей, следует из декларации, которую опубликовал краевой минздрав.

Ранее из Диагностического центра уволились пятеро сотрудников из-за невыдачи зарплаты, а 39 медиков учреждения до сих пор не могут оказывать медпомощь. Сотрудники медучреждения заявляли, что не получили положенные стимулирующие выплаты за работу во время пандемии коронавируса, упала и обычная зарплата. Следственный комитет объявил проверку. Главврач Оксана Лексенкова тогда говорила коллективу, что ей негде взять выплаты сотрудникам, потому что учреждение якобы не вело прием пациентов и не оказывало платных услуг. Медики проводили акцию перед учреждением.

Медики диагностического центра рассказывали о результатах проверки минздрава о невыплате зарплат. Главврач посетовала, что коллектив не поддержал ее, а министерству сообщила, что нарушений в выплатах сотрудникам нет. Сотрудники составили обращения в краевое заксобрание, госудуму от региона, СК и в профсоюз.

Алтайская прокуратура также нашла нарушения в начислении зарплат медперсоналу.

Наравне с Лексенковой оказался доход бывшего главного врача краевой больницы скорой помощи Владислава Бомбизо. Руководитель психиатрической больницы Владимир Нарожнов получил за 2019 год 4,8 млн рублей, а главврач офтальмологической больницы — 3 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Душевой трап: многофункциональный и недорогой Сергей Жуков выставил фотографии своей старшей дочери, поклонники в восторге от девочки Карантин в США может привести к коллапсу Планета Нибиру 2018 уже видна, последние новости неутешительны Онлайн изоляция: кто больше всех заработает после пандемии

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций