Глава постпредства Хакасии в Москве опровергла «миллионные премии» и пообещала показывать зарплатную ведомость

20.01.2019 5:55

Глава постпредства Хакасии в Москве опровергла «миллионные премии» и пообещала показывать зарплатную ведомость

Первым о премиях в «сотни тысяч» рублей для заместителей губернатора рассказал абаканский телеканал «ТВ7» 14 января. В опубликованных сканах приказа о премировании высокопоставленных чиновников республики за подписью Валентина Коновалова четырнадцать фамилий, в том числе трое его заместителей: Андрей Асочаков, Богдан Павленко и Юлия Исмагилова. Последняя руководит представительством региона в Москве.

Ориентируясь на публикуемые зарплаты чиновников такого ранга во время губернаторства Виктора Зимина, журналисты сделали вывод, что выплаты составят «200−300 тысяч рублей».

Особое внимание прессы привлекла именно Исмагилова, которая была назначена на свою должность 29 ноября 2018 года. Правительство Хакасии заявило, что премия Исмагиловой в размере 300% от оклада обусловлена проведенной ей инвентаризацией основных средств и товарно-материальных ценностей постоянного представительства в Москве, результатом которой выявление выявлено 131 нарушенияпредыдущего руководства в расходовании средств бюджета республики.

«Ежемесячный оклад Исмагиловой составляет 24 747,3 рублей. С учетом того, что она не проживает на территории Хакасии и, в отличие от других членов правительства республики, не имеет региональных надбавок на должностной оклад, компенсация заработной платы до уровня замгубернатора осуществляется за счет премиальных выплат. При этом новый замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник. Абаканский городской суд уже однажды обязал телекомпанию опубликовать опровержение по поводу финансирования кампании Коновалова, однако уже другие журналисты продолжают информационную атаку», — рассказали Тайге.инфо в пресс-службе правительства Хакасии.

Сама Исмагилова опубликовала видеообращение с разъяснением ситуации о, якобы, миллионной премии. Руководитель постпредства заявила, что не получала «ни миллионных, ни полумиллионных» премий и обещала впредь выкладывать свою зарплатную ведомость на всеобщее обозрение.

«Вчера журналисты искали миллион и в постпредстве республики, и у меня дома. Кстати, для этого нужен квадрокоптер, поскольку я живу в „хрущевке“ площадью 34 квадратных метра. Отдельный вопрос: кто дал журналистам мой домашний адрес? С этого месяца я буду выкладывать свою зарплатную ведомость. Посмотрим, рискнет сделать это еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве. Слабо федеральным каналам, которые распространили ложную информацию обо мне, опубликовать свои доходы», — говорит Исмагилова.

Заместитель министра финансов республики Галина Спиридонова, возмущение которой высокими премиями, также транслировали СМИ, была уволена еще 26 декабря в связи с истечением срока контракта, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе правительства Хакасии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бестопливные генераторы и другие нелепые теории заговора, в которые многие верят Матч Россия – Испания 1 июля: онлайн-трансляция в прямом эфире Приметы на Ореховый Спас В Афганистане сообщили о гибели в результате удара беспилотника лидера пакистанских талибов* Британский парламент закрыли из-за угрозы пожара

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций