ФСБ увезла красноярскую школьницу в психушку из-за подписки на группу о «Колумбайне»

26.08.2020 11:13

ФСБ увезла красноярскую школьницу в психушку из-за подписки на группу о «Колумбайне»

ФСБ провела обыск в квартире родителей 14-летней жительницы Красноярска, после чего увезли ее на обследование в психоневрологический диспансер из-за подписки во «ВКонтакте» на группу «Колумбайн», сообщает «Проспект мира» со ссылкой на сестру школьницы Дарию Глинскую.

«В пять утра в дом родителей ворвалась ФСБ с постановлением на обыск. Перевернули все вверх дном. В комнате сестры сорвали постеры со стен и увезли. Когда она на это смотрела, то чуть не плакала, ведь плакаты клеила почти год, тщательно подбирая по композиции, ежедневно прося папу распечатать на работе новую картинку. Все это они пообрывали и увезли для следствия и экспертизы. Картинки из интернета, пейзажи, актеры из сериалов. Забрали ее дорожный знак, найденный где-то в поле сломанным. Забрали ее телефон, — рассказала Глинская. — Забрали мамин ноутбук. Хотели забрать модем, но удалось его отстоять — главный фсбшник великодушно разрешил: „Ладно, модем пусть остается“. Забрали старую воздушку, которую мне друг дарил, самодельный лук и стрелы с мягкими наконечниками, который мне сделал отец».

По словам Глинской, ФСБ обыскала и ее бывшую комнату, где она хранила рецепты духов. Силовики проверили книги, открытки и личные дневники. Девушка заявила, что ее сестру увезли в ПДН без протокола и описи изъятого.

«Сейчас моя сестра в психдиспансере. Полная изоляция, из всех контактов с ней нам доступен лишь один звонок длиною в 5 минут в определенное время, К сожалению, меня не было рядом в момент всего случившегося: родителей и сестру запугали и вынудили подписать „добровольное“ соглашение об обследовании», — уточнила сестра подростка.

Как утверждает девушка, ее сестра должна была пройти тест и побеседовать с главврачом, врач к подростку «даже не подошел». Школьнице сказали, что оставят ее там на неделю, хотя родителям обещали, что «максимум на три дня». Глинская также добавила, что сотрудники ФСБ посоветовали родителям «воспитывать ребенка ремнем».

«Сестра почти полгода назад была подписана на эту группу. Там говорилось про подростков, которые устраивают в школе теракты. Интересно ей было. Я лично считаю это нормой, сама, будучи подростком, зачитывалась информацией про серийных убийц. И что, я стала серийным убийцей? Просто интерес, любопытство к запретному плоду, — отметила девушка. — Моя сестра — адекватнейший человечек, в ее комнате можно найти разве что коробки из-под сока, игрушки, книги, рисунки да постеры. В своих взглядах она за мир, толерантность, свободу слова и информации. Строит планы на будущее, смеется, любит животных: совершенно типичный тинейджер. ФСБ бдит на страже закона и пресекает теракты, врываясь за четырнадцатилетними девочками».

Глинская уточнила, что семья связывалась с главврачом и силовиками. Она утверждает, что сестру выпустят из стационара только после 1 сентября из-за распоряжения начальника. «Они не смотрели вещи, которые изъяли, не делали обследование. Им на это все пофиг, потому что главная задача — создать безопасность 1 сентября. «, — считает сестра школьницы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лунный календарь подскажет благоприятные дни сентября 2018 года Футбол. Россия Хорватия – прямая трансляция матча 1/4 финала Попрошайки: профессия или нужда? Игровые аппараты для вас бесплатно Поэт Андрей Дементьев: биография, личная жизнь, семья, архивные фото

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций