«Если пообещал, то сделает»: новосибирский Академгородок выступил в защиту бывшего управделами СО РАН

04.12.2019 12:54

«Если пообещал, то сделает»: новосибирский Академгородок выступил в защиту бывшего управделами СО РАН

Тайга.инфо перепечатывает без сокращений позицию людей, лично знающих Эдуарда Скубневского - это ученые, врачи, педагоги, общественники, ветераны труда, священнослужители. Редакция напоминает, что готова предоставить площадку для всех точек зрения по конфликту в Академгородке. В распоряжении редакции имеется лист с подписями 74 человек, высказавшихся в поддержку Скубневского.

Мы, нижеподписавшиеся, выступаем в поддержку Эдуарда Владимировича Скубневского, недавно обвиненного в превышении должностных полномочий. 18 ноября 2019 года, когда появились первые сообщения об обысках, и Эдуард Владимирович был назван подозреваемым, мы испытали шок. И до сих пор не можем смириться с тем, что человеку, который всю жизнь проработал в СО РАН, посвятил себя науке и связанным с нею административным делам, предъявили столь серьезное обвинение. Почти сорок лет он проработал заместителем директора по научной работе и научно-производственным вопросам в одном из ведущих физических институтов СО РАН — Институте физики полупроводников и никогда не имел нареканий.

Мы знаем Эдуарда Владимировича не только как научного менеджера, но и как неравнодушного жителя своей малой родины — Новосибирска и Академгородка. В разные годы он организовывал и организует помощь образовательным учреждениям, православному приходу Верхней зоны, различным общественным организациям города.

Он много лет является душой мероприятий, касающихся жизни ветеранов СО РАН, оказывая им всестороннюю помощь и поддержку. Во многом благодаря ему не чувствуют себя забытыми уже ушедшие на покой заслуженные ученые и их семьи. Он известен своей ответственностью и всегда держит свое слово. Если пообещал, то обязательно сделает — это его жизненное кредо. При этом он скромен, в печати есть лишь редкие единичные публичные интервью с ним за все время работы на ответственных постах.

Эдуард Владимирович всегда старается лично проконтролировать то, за что отвечает. Если это районный праздник, где СО РАН выступает спонсором, он обязательно будет на месте события и лично проверит, какой получился праздничный фейерверк. Если речь идет об очередной проблеме спортивной секции СО РАН, он поедет разбираться лично.

Нам кажется несправедливым то, что, исполняя решения коллективных органов управления СО РАН, не имевший права и возможности принятия единоличного решения, Эдуард Владимирович оказался, по сути, основным подозреваемым в ситуации с приватизацией коттеджа академика Асеева. Только потому, что он ставил подписи на документах, что было ему положено по статусу должности Управляющего делами СО РАН. Неужели юридический отдел СО РАН не проводил проверку всех процедур, связанных с приватизаций коттеджей? Вряд ли это делалось противозаконно.

И еще хочется сказать о личных качествах Эдуарда Владимировича. Он уже несколько лет ухаживает за тяжелобольной женой, инвалидом I группы. Совмещает ответственную работу и большую домашнюю нагрузку. При этом никогда не жалуется. Все видят его бодрым, подтянутым. Он по-прежнему общителен, готов выслушать, пошутить, взбодрить собеседника, как бы ни было трудно ему самому.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иосиф Кобзон: состояние здоровья, последние новости на сегодня «Черная пятница» — нужно ли делать покупки? Казино "Сочи" стало самым популярным заведением Краснодарского края Магазин одежды больших размеров Стратегия ставок в киберспорте

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций