Энциклопедия пыток в иркутских колониях и СИЗО: «В России никто не поможет, жалуйся Байдену»

25.10.2021 17:43

Энциклопедия пыток в иркутских колониях и СИЗО: «В России никто не поможет, жалуйся Байдену»

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела о «бунте» в ангарской колонии №15 в апреле 2020 года. Одним из потерпевших признан глава регионального управления ФСИН Леонид Сагалаков, в которого, как уверяет СК, кто-то из заключенных бросил обломок бордюра.

После акции протеста, которую силовики называют «бунтом», сотни осужденных могли быть избиты и изнасилованы в СИЗО-1, СИЗО-6 и колонии №6. Только через 9−10 месяцев после тех событий СК занялся делами о пытках. Одно из них стало самым крупным в истории России по числу потерпевших — уже не менее 17 человек, узнала Тайга.инфо. Но расследование затягивается, а силовики избавляются от адвокатов и правозащитников, переводя их в свидетели. Очевидцам и жертвам продолжают угрожать, а насильников начали отпускать условно-досрочно.

Мы подготовили спецпроект о насилии над заключенными в Иркутской области. В нем мы рассказываем об уголовных делах, неизвестных ранее издевательствах, и о том, как может быть устроена система работы силовиков с теми, кто пытает людей.

Энциклопедия пыток в иркутских колониях и СИЗО

Текст Ярослав Власов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как отличить настоящую красную икру от подделки Защитит ли медицинская маска от коронавируса? Вариаторы угла опережения зажигания: экономия и безопасность Интерьер вышедший из моды: чего стоит избегать в квартире в 2020-21 годах Российские и зарубежные актеры, певцы и другие знаменитости, взявшие псевдонимы

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций