Экс-кандидата в новосибирское заксобрание от «ЕР» арестовали в Петербурге

11.02.2020 19:55

Экс-кандидата в новосибирское заксобрание от «ЕР» арестовали в Петербурге

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга отправил Татьяну Глазунову в СИЗО до 13 марта. Ее обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в 2018 году экс-ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов через третьих лиц передал не менее 16 млн рублей Глазуновой и Александру Ольшевскому, которого СМИ называют политологом, за то, чтобы «сохранить статус свидетеля» в уголовном деле о растрате в вузе на 36 млн рублей.

В итоге Ефимов все равно был признан виновным и получил пять лет колонии общего режима. В конце 2019 года он написал заявление в правоохранительные органы, что его обманули. В СК посчитали, что Ольшевский и Глазунова не имели никаких полномочий, чтобы помочь Ефимову уйти от уголовного преследования.

В суде Ольшевский, который занимается «консультационной и творческой деятельностью» заявил, что готов сотрудничать со следствием, имеет награды «за организацию миссии в Сирии и благодарности от РПЦ».

«В судебном заседании суд обозревал характеристику Глазуновой. Она энергична, вежлива, всегда отзывчива к нуждам людей. Увидел суд и удостоверение „Меценат года“, знак „Честь имею“, медаль „30 лет со дня чернобыльской катастрофы“ и прочее», — написала в своем телеграм-канале объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Татьяне Глазуновой, по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежат или принадлежали десятки новосибирских компаний. Среди действующих фирм значатся ООО «Консалтинг Компани», ООО «РОСА Консалтинг» (зарегистрирована в Петербурге), ООО «ИК „Стройконсалтинг“» и ООО «Консалтинг Групп».

Кроме того, Глазунова значится соучредителем «Благотворительного фонда „Шаг навстречу“». Как директор именно этой организации она баллотировалась в новосибирское заксобрание в 2015 году по округу №21 от «Единой России». Глазунова проиграла выборы коммунисту Артему Скатову.

По данным облизбиркома, в 2015 году Глазунова собрала на кампанию не менее 1,81 млн рублей.

Две фирмы, связанные с Глазуновой, получали контракты от государственных учреждений Новосибирской области. Самый крупный — в 2014 году от ГБУ «Агентство поддержки молодежных инициатив» на 8,5 млн рублей. ООО «Консалтинг Компани» должно было предоставить «услуги по разработке, изготовлению и распространению материалов, направленных на повышение правовой культуры и электоральной активности граждан».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Санкт-Петербурге состоялась генеральная репетиция военно-морского парада в честь Дня ВМФ Как выгодно и быстро купить ж/д билеты? Скандальное расследование Анатолия Шария может привести к отставке премьер-министра Украины Алые Паруса 2018: концертная программа Почему аренда сервера 1С – это выгодно

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций