Экс-губернатор Алтайского края: «Говорят, что будет еще хуже»

12.01.2019 21:18

Экс-губернатор Алтайского края: «Говорят, что будет еще хуже»

Сайт «Алтапресс» опубликовал интервью с Суриковым 11 января. Политик был губернатором в 1996—2004 годах.

Бывший чиновник считает, что Александр Карлин, который руководил регионом с 2005 года после трагической гибели Евдокимова в ДТП, установил в Алтайском крае способ управление «похожий на средние века».

«Если ты не придерживаешься правильной точки зрения, то ты еретик и подлежишь сожжению на костре. Руководитель [Карлин] не терпел никаких точек зрения, кроме его собственной», — вспоминает Суриков.

Карлин ушел в отставку в мае 2018-го, врио губернатора назначили главу красноярского правительства Виктора Томенко, который выиграл сентябрьские выборы без конкуренции со стороны КПРФ. Карлин стал сенатором от Томенко.

Суриков также оценил текущую социально-экономическую ситуацию.

«У людей накопилась усталость. Несколько лет мы жили развиваясь, росло благосостояние общества. С 2014 года и социально-экономические показатели, и доходы населения стали идти стабильно вниз, — считает экс-губернатор. — И это стало откладывать отпечаток на мироощущение человека. Он в магазин приходит — вот те раз — рассчитывал что-то купить, а не получается. И не только он сам, но и вся его семья. Ладно, год можно потерпеть, два, даже три. Но уже четыре. И говорят, что будет еще хуже. К тому же запустили неудачно пенсионную реформу. Она не отвечает логике, честно говоря. С одной стороны, говорится о высоких технологиях, роботизации, цифровой экономике. А это — сокращение рабочих мест. То есть надо думать, куда высвобождающихся людей устроить, работающее население. Ведь новых предприятий создается не так много. А тут говорят тем, кто уже должен идти на пенсию: „Вы еще 5 лет поработайте, мы и вас устроим“. Куда?»

По мнению Сурикова, подобные реформы следовало бы проводить на стадии «интенсивного развития» экономики.

«А когда он ожидает 13 тысяч и плюс тысячу, у него, конечно, сплошной негатив. Возникает напряжение. А оно всегда выплескивается в негативное отношение к окружающей жизни. А она всегда связывается с властью, хоть ты убейся», — отметил Суриков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иосиф Кобзон: состояние здоровья, последние новости на сегодня Максим Галкин продолжает знакомить общественность с талантами своих детей Гарри и Лизы Главные ошибки руководителей, из-за которых увольняются их лучшие сотрудники Активизировался компьютерный вирус-шифровальщик Развод Петросяна и Степаненко 2018 год: подробности

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций