Экс-директор клиники Мешалкина признал вину

21.08.2019 15:43

Экс-директор клиники Мешалкина признал вину

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения бывшему директору НИИ патологии кровообращения (клиники имени Мешалкина) Александру Караськову и его супруге, замдиректору учреждения Ирине Бойцовой. Они вышли из СИЗО под домашний арест, передает ТАСС 21 августа.

Последний раз следствие просило о продлении ареста Караськова 6 августа. Тогда суд оставил его в СИЗО до 19 ноября.

По данным «КоммерсантЪ-Сибирь», супруги дали признательные показания.

В мае 2019 года Александра Караськова уволили с поста директора клиники Мешалкина, которой он руководил 20 лет. На майской сессии заксобрания он сложил полномочия депутата — формальной причиной он назвал незадекларированный по ошибке дом. Врач возглавлял список «Единой России» на выборах в 2015 году.

На Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову завели дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). У самого Караськова на фоне этих событий произошел сердечный приступ и в зал суда его привезли из больницы. Его защита опубликовала открытое письмо к президенту Р Ф Владимиру Путину. Он заявил «фактическом рейдерском захвате Центра, в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбол. Россия Хорватия – прямая трансляция матча 1/4 финала Женщине после 30 лет нужны не деньги, а малыш? Для чего Зеленский вводит призыв с 18 лет 3 главных недостатка удаленной работы Финляндия открыла границы после коронавируса. Зачем туда ехать туристу?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций