Единороссы добрали денег перед выборами губернаторов в Сибири

03.09.2018 7:36

Единороссы добрали денег перед выборами губернаторов в Сибири

Выборы губернаторов Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, Хакасии и Алтайского края пройдут 9 сентября. Региональные избирательные комиссии опубликовали новые отчеты о фондах кандидатов.

Больше всех собрал врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв («Единая Россия»). Из его декларации следует, что все его 55 млн рублей дала партия. К 21 августа он успел потратить около 15 млн рублей.

Ближайший преследователь Цивилёва, депутат облсовета от ЛДПР Игорь Украинцев собрал 1 млн. Юрий Скворцов («Патриоты России»), Татьяна Протас («Справедливая Россия»), Елена Латышенко (Партия роста) и Владимир Карпов (КПРФ) отыскали чуть больше миллиона на всех.

Избирательный фонд врио губернатора Красноярского края Александра Усса («ЕР») вырос с 10 до 50 млн рублей, следует из документов комиссии. Он уже потратил 43,8 млн на агитацию в СМИ, организацию публичных мероприятий и другие услуги. Примечательно, что при подаче документов на выборы он заявил: «Избирательной кампании у меня нет, скорее всего, ее и не будет».
Представители ЛДПР и «СР» Егор Бондаренко и Александр Лымпио насобирали 1,2 млн рублей на двоих. Они, в отличие от Усса не говорили, что проигнорируют кампанию, и уже потратили 692,6 тыс. рублей. Представителю «Патриотов России» Ивану Серебрякову, которого ранее поддерживал влиятельный бизнесмен Анатолий Быков, отказали в регистрации.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко («ЕР») нашел в новом для себя регионе 20 млн рублей на выборы, увеличив фонд, по сравнению с июлем, на 7 млн. Его агитацию оплатили в эфире «России 1» и местной «Катуни 24», на нескольких радиоканалах, деньги также пошли на баннеры и карманные календари двух видов.

Ближайший соперник Томенко Владимир Семёнов (ЛДПР) собрал около 2,1 млн, которые пошли на агитацию в радиоэфире и наружную рекламу. Андрею Крылову (Партия роста) и Людмиле Сусловой («Справедливая Россия») дали 1,8 млн. Коммунисты решили не выставлять конкурента.

По данным на 27 августа, врио омского губернатора Александр Бурков (справедливоросс, который пошел на выборы самовыдвиженцем при поддержке «ЕР») ограничился 6,8 млн рублей. Правда, судя по опубликованному отчету, потратил он 6,9 млн — в основном, на печатную агитацию.

Обком КПРФ поддержал Буркова и не выдвинул соперника. Александр Ложкин (ЛДПР) собрал на кампанию 2 млн, Антон Дрязгов (Партия роста) — 126,5 тыс. (которые и потратил на сбор подписей) и самовыдвиженец Анатолий Соловьёв — 226 тыс., 160 из которых ушли на подписи.

Врио новосибирского губернатора Андрей Травников как стартовал с 50 млн рублей так и остался с ними к 24 августа. Он успел потратить около 24 млн на вещание через СМИ и печатную агитацию. Вице-спикер заксобрания Анатолий Кубанов получил на кампанию 20 млн, депутат Госдумы, девелопер Дмитрий Савельев (ЛДПР) — 2,7 млн. 3,7 из 5 млн Георгия Михайлова («Народный альянс») потрачены только на «оплату других работ» и консалтинга. КПРФ отказалась от борьбы.

Глава Хакасии Виктор Зимин также официальное не увеличил свой избирательный фонд, по сравнению с июлем — 17,5 млн рублей. Он потратил на агитацию около 4,2 млн рублей, остальные средства (13 млн) ушли на консалтинг и услуги по организации кампании. Его соперники Валентин Коновалов (КПРФ), Александр Мяхар (Партия роста) и Андрей Флягин («СР») общими усилиями насобирали 393 тыс. рублей.

Никто из врио губернаторов не ушел в отпуск на время кампании. Голосование пройдет 9 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рудинштейн: Кобзона трижды пытались убить Кто выиграет ЧМ 2018 по футболу прогнозы экспертов Россия – Хорватия: прогноз и коэффициенты на матч ЧМ по футболу Выходные в июле 2018 года в РФ по календарю Состояние Евнения Леонова-Гладышева постепенно стабилизируется

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций