«Доброту они не понимают»: подписка о невыезде не помешает якутскому шаману идти на Москву

11.10.2019 12:36

«Доброту они не понимают»: подписка о невыезде не помешает якутскому шаману идти на Москву

Тайга.инфо: Вы вчера рассказали, что возобновляете поход на Москву. Как проходит подготовка?

— Все только начинается. Пока идет сбор отряда — считайте, это начало похода. Нового, третьего похода начало. Мы здесь, в Якутске, собираемся.

Тайга.инфо: А вы его лично возглавите?

— Я буду во главе отряда, как всегда. Без лидера своего отряд никуда. И я без отряда — никуда. Так что, считайте, что отряд мой — это, выше берите, вся Россия. Это не только 24 человека: за ними стоят регионы, целые города, лидеры, народ России. Мой отряд — это вся Россия.

Мой отряд — это вся Россия

Тайга.инфо: То, что вы находитесь под подпиской о невыезде, не помешает?

— Конечно, не помешает. Когда время придет, глас будет «Вперед и только вперед!». Как говорится, воля бога выше всех земных законов.

Тайга.инфо: Еще вы рассказывали, что в психиатрическом диспансере, куда вас отправили после возбуждения уголовного дела, поняли, что такое карательная психиатрия. Что там произошло?

— Ну, конечно, понял. Эксперты сначала сказали положительно про меня, что все нормально, никаких отклонений не обнаружено. А после общения с ФСБ их мнение кардинально изменилось! [Сказали], что я невменяемый. Вот и все мои выводы, простые выводы, что карательная психиатрия в нашей стране проснулась в своем расцвете.

Тайга.инфо: Ничего вам насильно не кололи там?

— Нет, такого не было. От этой процедуры бог сберег, люди добрые сберегли. А иначе я здесь бы не сидел.

Тайга.инфо: Выходило видеообращение, где вы говорили, что надо прекратить поход. Вы сами его записали или вас попросили?

— Это чтобы паузу сделать! У меня была надежда на них, на власть, на их честное обращение. Надежда, что они одумаются, поэтому я перемирие с ними заключил. Призвал всех прекратить, успокоиться. Надежда у меня была — я же добрый человек. Я в них верил, надеялся на их доброту.

Но в итоге получилось, что черноту никаким образом не поменять. Доброту они не понимают. И последними своими действиями они вынудили меня совершить крепкие, смелые поступки — выйти в поход.

Тайга.инфо: Ваши взгляды как-то поменялись за время похода и после задержания?

— Никаким образом. Как я шел сначала, так и шел. Я никогда не меняюсь.

Тайга.инфо: Что вам больше всего запомнилось из того, что говорили люди?

— Люди, большинство, поддерживают. Они настроены против власти, я простым языком говорю. Сейчас у меня как в отряде — люди идут, идут и идут. И я вас приглашаю в отряд.

Тайга.инфо: Спасибо. Кстати, во время похода к вам присоединялись много людей. Среди них все были какие-то «подсадные утки»?

— Недостойные люди ко мне не приходили. Все достойные люди. Если кто-то и уходил, то не по каким-то политическим мотивам, а из-за бытовой дисциплины. И то не на совсем, а на короткое время. Наказание у нас — только изгнание. Человек одумается, придет к нам и ему — прощение. Никаких воспоминаний о прошлом — это божий закон.

Тайга.инфо: Из Новосибирска хотят начать поход ваши сторонники. Вы их поддержите?

— Эти ребята уже передумали, это устаревшая информация. Они с нами [пойдут в поход], во главе с Вороном (соратник Габышева Евгений Ростокин — прим. Тайги.инфо).

Тайга.инфо: Как будет проходить обряд изгнания Путина?

— Это народ, это сила — это вы. Это митинги, это протесты, это миллионы, тысячи — вот и весь обряд мой. Конечно, я шаманские обряды знаю, но это не главное. Главное здесь — народ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снимок Максима Галкина и Гарри за несколько часов собрал огромное количество просмотров Ставки на спорт с быстрыми выплатами Андрей Дементьев: биография, личная жизнь Музыкальная премьера сезона “Голос 60+” уже стартовал 14 сентября 2018 года Леонид Кравченко: биография, причина смерти, википедия

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций