Новогодние праздники сопровождаются обильным застольем. Чтобы не причинить вреда организму, необходимо рационально сбалансировать питание. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, какие блюда традиционного новогоднего стола считаются самыми вредными. Об этом она сообщила в беседе с RT.
По словам специалиста, одними из самых вредных блюд на праздничном столе являются позиции с майонезом. Например, салат “Оливье” в тех количествах, к которому привыкло большинство, нагружает пищеварительную систему организма. Также организму сложно справляться с блюдами, где обилие масла, орехов и сыра.
При составлении меню, по мнению врача, стоит отдавать предпочтение легким травяным салатам с минимальным количеством заправок, нежирным сладостям и фруктам.
“Гораздо лучше, если вы эти салаты с майонезом и утку, курицу или индейку, запечённую в духовке, сделаете не в новогоднюю ночь, а 1 января. Это будет более полезно и более безопасно. На самом деле, когда вы съедаете минимальное количество — два кусочка или один бутерброд, — это терпимо, но просто надо понимать, что мы начинаем есть после 12 ночи и совершенно не двигаемся”, — сказала она. Источник
Читайте также: Как встретить новый год без майонеза?