Девочке-подростку из Новосибирской области требуется дорогое лекарство от рака кожи

06.03.2020 1:34

Девочке-подростку из Новосибирской области требуется дорогое лекарство от рака кожи

15-летняя Диана Москаленко с декабря 2019 года лежит в больнице и очень редко видит родных, которые живут в Колывани. Правда, врачи разрешили ей встретить с семьей Новый год. У нее четверо братьев и сестер, и все они очень скучают по Диане.

У девушки труднопроизносимый диагноз — веретеноклеточная пигментная меланома. В октябре 2019 года на уроке в школе у нее сильно заболела шея, на ней выскочила шишка. Школьный врач и учителя отправили девочку в больницу.

В поселковой больнице Колывани девушке не смогли поставить диагноз, шишка не уменьшалась, и ее направили в новосибирскую Детскую больницу скорой помощи.

Хирурги взяли у Дианы материал на биопсию, которая показала пигментную меланому с метастазами в лимфоузлы шеи и легкие. Фонд «Защити жизнь» уже собрал деньги на молекулярно-генетическое исследование ткани опухоли для выявления мутаций генов BRAF и NRAS. После анализа Диане назначили препарат «Ипилимумаб». Больница закупила только один флакон лекарства, а для первого приема девочке нужно четыре таких дозы.

Но у многодетной семьи Москаленко, которая живет в сельской местности, нет таких денег, ведь стоимость оставшихся трех флаконов — 498 900 рублей. Из этой суммы «Защити жизнь» собрал уже 61 373 рублей, осталось еще 437 тысячи 527 рублей.

Все способы перевода указаны на сайте фонда «Защити Жизнь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейское призвание: о чем говорит встреча Меркель и Тихановской Иосиф Кобзон: здоровье сегодня, последние новости Курс доллара на сентябрь 2018 года спрогнозировали эксперты Youtube самое популярное видео сегодня, 14 июля 2018: Кот-блогер продолжает покорять просторы Youtube-канала Ирина Шейк и Брэдли Купер скрывают свой разрыв от дочери

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций