Девочке-подростку из Новосибирска требуется дорогостоящий курс лечения

09.07.2018 15:40

Девочке-подростку из Новосибирска требуется дорогостоящий курс лечения

«Три года назад мы попали в ДТП. Муж погиб на месте, а нас с дочерью доставили в реанимацию. Настя получила травмы, несовместимые с жизнью. Она долго была в коме, перенесла три клинические смерти», — вспоминает мама девочки Маргарита Семешина.

До аварии Настя пела в хоре, играла на фортепиано и делала успехи в тхэквондо, словом, была здоровым и жизнерадостным ребенком.

«Сейчас она не ходит, передвигается в инвалидном кресле, а сидеть может только с поддержкой. Но благодаря многочисленным медикаментозным курсам уже сможет стоять в специальных ортезах с опорой. — говорит Маргарита. — После первого курса восстановился жевательный рефлекс, а через полтора года дочка начала произносить отдельные слова».

Врачи отмечают положительную динамику и говорят, что Настя сможет ходить. Терапевт нейроортопедического центра «Ортос» Елена Лебедка объясняет, что для коррекции черепно-мозговой травмы девочке необходимы регулярные курсы восстановительного лечения.

Но за бюджетный счет удалось пройти только два таких курса, а поскольку Маргарите пришлось уйти в безоплатный отпуск по уходу за дочерью, сумма для семьи неподъемная.

Помочь Насте можно, сделав пожертвование в «Русфонд». Сейчас на два курса восстановления не хватает 139 368 рублей. Все способы перевода указаны на на сайте фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества регистрации в онлайн казино Супер Слотс Этапы повышение пенсионного возраста в 2018-2019 году Андрей Дементьев: причина смерти Дания – Австралия прямая онлайн трансляция 21 июня 2018 Фаза Луны 21 августа 2018 – лунный день удачи и начинаний

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций