Девочке-подростку из Новосибирска требуется дорогостоящий курс лечения

09.07.2018 15:40

Девочке-подростку из Новосибирска требуется дорогостоящий курс лечения

«Три года назад мы попали в ДТП. Муж погиб на месте, а нас с дочерью доставили в реанимацию. Настя получила травмы, несовместимые с жизнью. Она долго была в коме, перенесла три клинические смерти», — вспоминает мама девочки Маргарита Семешина.

До аварии Настя пела в хоре, играла на фортепиано и делала успехи в тхэквондо, словом, была здоровым и жизнерадостным ребенком.

«Сейчас она не ходит, передвигается в инвалидном кресле, а сидеть может только с поддержкой. Но благодаря многочисленным медикаментозным курсам уже сможет стоять в специальных ортезах с опорой. — говорит Маргарита. — После первого курса восстановился жевательный рефлекс, а через полтора года дочка начала произносить отдельные слова».

Врачи отмечают положительную динамику и говорят, что Настя сможет ходить. Терапевт нейроортопедического центра «Ортос» Елена Лебедка объясняет, что для коррекции черепно-мозговой травмы девочке необходимы регулярные курсы восстановительного лечения.

Но за бюджетный счет удалось пройти только два таких курса, а поскольку Маргарите пришлось уйти в безоплатный отпуск по уходу за дочерью, сумма для семьи неподъемная.

Помочь Насте можно, сделав пожертвование в «Русфонд». Сейчас на два курса восстановления не хватает 139 368 рублей. Все способы перевода указаны на на сайте фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фаза луны сегодня 24 августа 2018 — какая луна сейчас, растущая или убывающая Умная колонка Яндекс.Станция выпущена в продажу в России по стартовой цене в 9990 рублей за экземпляр Лев Лещенко рассказал о состоянии здоровья Иосифа Кобзона Во сколько лунное затмение 27 июля 2018, где будет видно Где будет видно Солнечное затмение 13 июля 2018 года

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций