Девочке из Новосибирска требуется специальное оборудование, чтобы дышать

23.07.2020 12:24

Девочке из Новосибирска требуется специальное оборудование, чтобы дышать

Даше Зубрицкой из Новосибирска полтора года. Она никогда не гуляла на улице и постоянно лежит в больницах.

Беременность Юлии Зубрицкой протекала без осложнений, но на небольшом сроке она попала в больницу, где девочка появилась на свет весом всего 600 граммов. Дашу увезли в реанимацию, там ей поставили интубационную трубку, дышать самостоятельно она не могла. Врачи диагностировали у младенца множественные врожденные пороки развития и выхаживали ее целый месяц. Среди целого списка болезней у Даши обнаружили гипоплазию мышц брюшной стенки, врожденные пороки сердца, ретинопатию недоношенных, бронхолегочную дисплазию и поражение центральной нервной системы.

Реаниматолог сказал родителям, что дети с такими диагнозами вполне могут развиваться и жить дома, но после выписки в жизни Зубрицких начались бесконечные госпитализации: паллиативное отделение, установка трахеостомы, и снова — паллиатив. Дома девочка оказалась только когда ей было десять месяцев, и наконец-то познакомилась со старшей сестрой. Но потом опять начались больницы: сначала Даше установили гастростому — специальную трубку для питания, а затем она заболела пневмонией.

В апреле Дашу выписали домой, с тех пор Юлия постоянно находится рядом с ней и тоже почти не выходит из дома. Шесть раз в день она дает дочери лекарства, делает ингаляции, зарядку и специальные массажи, кормит. Даша из-за трудностей с дыханием и установленной трахеостомы она даже плачет беззвучно.

Даше очень нужен аппарат ИВЛ, но он не позволяет покидать комнату. Жизнь девочки и ее родителей может облегчить небулайзер — с ним стало бы значительно проще делать ингаляции, а с помощью медицинского аспиратора (отсасывателя), который в разы компактнее и легче уже имеющегося аппарата, они смогли бы выходить на улицу.

Самостоятельно приобрести аппараты Зубрицкие не могут — денег в семье хватает ровно на то, чтобы обеспечить себя и детей всем необходимым.

Стоимость специального медицинского оборудования для Даши — 154 000 рублей, из которых фонд «Защити жизнь» собрал уже 48 469 рублей, осталось еще 105 531 рубль.

Все способы перевода указаны на сайте фонда «Защити Жизнь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как обогатиться в интернете на сайте онлайн-казино Vulkan Vip? Как встретить Новый год без майонеза? Где ознакомиться с биографией президента ЕЕК Вячеслава Кантора Как отдыхаем в ноябре 2018 года в России Причина смерти Александра Исакова, актера из сериала “Счастливы вместе”

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций