Депутат пошла на выборы мэра Новосибирска с «пустой» программой и поддержкой «Зеленых»

06.06.2019 4:46

Депутат пошла на выборы мэра Новосибирска с «пустой» программой и поддержкой «Зеленых»

«Я приняла решение участвовать в выборах мэра города Новосибирска. Участвовать совместно с экологической партией „Зеленые“, — заявила Дарья Украинцева журналистам 5 июня. — В городе бардак, полнейший хаос, который можно и нужно было за 5 лет устранить. Есть определенное понимание программы — ее направленность экологическая: это и сохранение зеленых зон. За каждое срубленное дерево должно быть посажено новое. <…> Сейчас на самом деле за срубленное дерево такие мизерные деньги платят, что нет ощущения ответственности за то, что ты делаешь. Это и развитие общественного транспорта. Это развитие метро».

Она продемонстрировала толстую книгу с программой, страницы в которой оказались пустыми. «Программа должна быть написана самими горожанами — то, что они хотят видеть, а не то, что им навязывают», — объяснила депутат новосибирского заскобрания Украинцева и призвала всех горожан вписывать туда свои предложения.

Председатель регионального отделения «Зеленых» Игорь Украинцев добавил, что выдвижение кандидата согласовано с федеральным руководством партии, однако депутат пока останется беспартийным. Сама Украинцева рассказала, что, несмотря на выход из ЛДПР, остается в этой фракции заксобрания.

«Действительно, уже на протяжении какого-то времени наши взгляды на вопросы социальные, политические с партией ЛДПР расходятся. И, наверное, последней каплей стал тот момент, когда я предложила провести праймериз по выдвижению кандидата на выборы мэра, идею не поддержали и накопилось много недопонимания, и я приняла для себя единственное верное решение, — объяснила Украинцева. — ЛДПР я очень благодарна. Я пришла в нее совсем молодой. Мы друг друга взаимно обогатили. Мне партия дала опыт, я отдала партии лучшие молодые годы. Я думаю, что тут все было обоюдно».

Игорь Украинцев отметил, что основные направления программы у кандидата все-таки есть, в том числе развитие общественного транспорта: «Сейчас мы хвастаемся построенными за пять лет 2,5 км трамвайных путей. Да это стыдно! Лучше об этом не говорить. Мы хвастаемся старыми белорусскими трамваями, с барского плеча нам отданными Москвой. Это тоже стыдно. Столица Сибири может и должна себе позволить новый общественный транспорт, на котором будут ездить новосибирцы. На том общественном транспорте, который мы имеем на сегодняшний день, ездить не хочется".

За «информационно-аналитическое направление» в штабе Украинцевой будет отвечать журналист телеканала ОТС, учрежденного региональным правительством, Николай Сальников. Он рассказал об опасности движения АУЕ, напомнив о появлении видео с избиениями подростков, и предложил ввести в школах должности юристов наряду с психологами. Вместо общественной палаты Сальников предложил создать консультативный орган из журналистов.

Журналист губернаторского телеканала раскритиковал концессию по строительству четвертого моста через Обь: «У меня нет денег ездить по этому мосту. Второе — вот эти финансовые обязательства, которые в случае неокупаемости этого проекта, будут ложится на областной бюджет. Мы тоже жители области, это ляжет и на нас — нам оно надо?»

Украинцева заявила Тайге.инфо, что может противопоставить административному ресурсу «разве что свою харизму». «На самом деле я была очень удивлена, когда обратились ко мне новосибирцы с предложением поучаствовать в выборах. я скептически отнеслась к этому. Но когда мне стали звонить различные организации, уважаемые люди, подходить, говорить, что мы бы тебя поддержали. Я поняла, что мои мысли схожи со многими новосибирцами», — сказал она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионная реформа в России 2018, последние новости Трагедия в Чернобыле была умышлена! Уругвай – Франция 6 июля: прогноз на матч Слушать радио Ваня онлайн Когда прощание и похороны с Ольгой Лозовой

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций