Дело экс-главы новосибирского Биотехнопарка передано в суд

10.06.2020 8:24

Дело экс-главы новосибирского Биотехнопарка передано в суд

Дело Кожевникова передано в суд, он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщил региональный СК.

По версии следствия, в 2015 году между АО «УК «Биотехнопарк» и ООО «Медхолдинггрупп» были заключены договоры поставки лабораторного оборудования и материалов. Кожевников решил похитить деньги ООО «Медхолдингрупп», полученные в качестве оплаты по договорным отношениям между организациями. Они были перечислены на счета сторонних организаций его знакомой.

«В период с марта 2015 года по август 2016 года денежные средства ООО „Медхолдинггрупп“ в размере свыше 9 млн рублей поступили на счета сторонних организаций, после чего обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб в особо крупном размере», — сообщили в СК.

Кожевникова задержали в августе 2019 года, его отправили под арест. СК подозревал его по ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). Источники Тайги. инфо рассказывали, что экс-глава У К Биотехнопарка получил 2,5 млн рублей за подписание актов приемки оборудования в 2016 году от директора ООО «МедХолдингГрупп» Татьяны Франк. Ее обвиняли по ст. 159 УК (мошенничество), в этом деле Кожевников проходил как представитель потерпевшего.

В августе 2019 года Франк написала явку с повинной о том, что деньги, перечисленные на «обнальные конторы» на самом деле предназначались Кожевникову. Личной передачи средств в деле нет. По словам источника, следствие считает, что Франк «вышла на обнальные конторы через Шелеметьева», который родился в одном населенном пункте с Кожевниковым.

Павел Шелеметьев — директор ООО «ИНЭК-Нск». Эта фирма, по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежала Юрию Богданову и ООО «ХМК». Основной владелец последней компании — Владимир Кожевников.

Адвокат Франк Ирина Гребнева рассказывала, что обвинение в мошенничестве было переквалифицировано на ч. 1 ст. 165 УК (причинение имущественного вреда путем обмана) или злоупотребления доверием. В июле 2019 года Франк назначили судебный штраф.

«Коммерсант» утверждает, что перед изменением меры пресечения Кожевникову также переквалифицировали обвинение на ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доклад ООН о климате: массовые изменения уже произошли в океанах и в регионах с вечной мерзлотой Когда день города (октябрь)? Александр Градский – биография, творчество, личная жизнь, история любви Россия – Хорватия четвертьфинал: когда и во сколько, прогноз, кто победит Результат матча Россия Хорватия 7 июля 2018 года решила серия пенальти

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций