Что известно о состоянии Навального

22.08.2020 1:04

Что известно о состоянии Навального

— Врачи под предлогом решения консилиума отказали в транспортировке политика в европейскую клинику Charite. В кабинете главврача оказались силовики в штатском. Другие неизвестные и охранники больницы силой не пустили супругу Навального Юлию к прилетевшим немецким специалистам, которые, по словам руководства омского медучреждания, встретились с российскими специалистами.

— Юлия Навальная официально потребовала от президента РФ Владимира Путина разрешить перевозку ее мужа, который находится в коме. Самолет для транспортировки находится в Омске.

— Транспортная полиция рассказала близким Навального о смертельно опасном веществе, но не уточнила, что именно за вещество и где было найдено. Главврач утверждает, что вещество нашли на одежде и руках, но это «не яд, не отравляющее вещество, обычная промышленная химия». Его версию повторили и силовики, но не в транспортной полиции, а в региональном управлении — это был их первый официальный комментарий за два дня.

— В Иркутске, Томске, Новосибирске и Омске проходят пикеты в поддержку Навального, в отравлении обвиняют в том числе Путина. Участники требуют разрешить перевозку политика в другую клинику.

— Еврокомиссия призвала Россию оперативно разрешить лечение Алексея Навального за границей. Омские медики утверждали, что нужно еще не мене двух суток на анализы, но соратники политика уверены, что именно за это время следы отравляющих веществ выйдут из организма, и их не удастся зафиксировать.

— Навальный остается в коме. Единственный предварительный диагноз, который назвал главврач омской БСМП №1 Александр Мураховский — «нарушение обмена веществ», связанное с «резким понижением сахара в крови в самолете». «Если диагноз всего лишь „нарушение обмена веществ“, то почему не отпускают Алексея в Берлин? А потому, что выжидают три дня, чтобы не осталось следов яда в организме, и в Европе уже невозможно было бы установить это токсическое вещество», — считает лечащий врач Навального Анастасия Васильева.

— Управление Организации объединенных наций прокомментировало происходящее: «Сообщения о ситуации вокруг Алексея Навального вызывают большую тревогу. Для его скорейшего и полноценного выздоровления важно, чтобы он получил необходимое лечение». Глава Европейского совета Шарль Мишель также выразил обеспокоенность состоянием Навального в телефонном разговоре с Путиным, передает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника ЕС: «По словам чиновника, Путин сказал Мишелю, что Навальный заболел и что он получает хорошую медицинскую помощь».

Все подробности происшествия читайте в наших онлайнах:

День первый

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Мы выходим из бесконечных войн”. Почему возник конфликт Трампа с Пентагоном? Как правильно выбрать виртуальный сервер Linux Почему упали продажи на новый Ford Explorer? Восставшие из автохлама. Как «затоталенные» машины возвращаются на рынок Астрономы рассказали о летящем к Земле астероиде

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций