Что будет с организмом, если исключить из рациона хлеб

18.04.2021 6:24

Что будет с организмом, если исключить из рациона хлеб

Вопрос о том, что будет с организмом, если исключить из рациона хлеб и хлебобулочные изделия, рассматривается диетологами уже на протяжении многих лет. Современные блогеры регулярно публикуют истории из жизни о том, как изменилась их внешность после полного отказа от мучных изделий.

Хлеб, изготовленный из цельнозерновой, ржаной, овсяной, а также с добавлением отрубей, муки очень полезен для организма.

Он содержит:

Способствуют нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы. При этом ценность муки определяется степенью помола: чем крупнее помол, тем больше ценность продукта. А вот от белого хлеба диетологи советуют отказаться.

При производстве муки высшего сорта в процессе обработки пшеничного зерна все полезные вещества исчезают. Белая мука содержит в себе всего лишь 30% витаминов.

Производители для улучшения качества и увеличения сроков хранения обрабатывают муку химическими препаратами (пиросульфаты натрия и кальция, диоксид хлора). Изготовленный из такой муки хлеб, не только практически бесполезен, но и его употребление может негативно отразиться на здоровье.

Что будет с организмом, если исключить из рациона хлеб

Многие пользователи соцсетей утверждают, что после отказа от приема в пищу хлеба и других мучных изделий у них произошли крупные изменения в организме:

С ними соглашаются многие диетологи. Врач-диетолог Татьяна Разумовская утверждает, что отказ от белого хлеба из муки высшего сорта мелкого помола принесет больше пользы организму.

«Белый хлеб при относительно невысокой калорийности (250-300 килокалорий на 100 гр.) имеет высокий гликемический индекс (85-90). При его употреблении в пищу происходит сильный выброс инсулина, когда сахар в крови резко повышается, а затем падает, и человек ощущает голод, просыпается аппетит. Поэтому введение в рацион белого хлеба способствует набору веса,» — отметила диетолог.

Что будет с организмом, если исключить из рациона хлеб

Чтобы организм не получил стресс от резкого отказа от хлеба, Татьяна Разумовская советует заменить его медленными углеводами и ввести в рацион рисовую, гречневую и перловую каши, а также макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Источник

Читайте также: Почему мороженый хлеб полезнее свежего?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большая охапка тюльпанов производит неизгладимое впечатление Роман Галкина и Юлии Барановской – правда или нет, подробности Олимпиада подорожает на 1,9 млрд. и потеряет в зрителях Какие отрасли из-за вируса ждет бурное развитие Чистота под капотом. Когда необходимо мыть двигатель?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций