Бывший замглавы Росрезерва по Сибири получил 13 лет колонии и штраф 100 млн рублей

28.01.2019 3:20

Бывший замглавы Росрезерва по Сибири получил 13 лет колонии и штраф 100 млн рублей

Суд постановил назначить Гарифуллину наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 млн рублей, признав его виновным в 10 эпизодах по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере).

После оглашения приговора Гарифуллин объявил о своей невиновности и намерении обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

«Еще раз повторю — я никогда не брал взятки. Если пойдет такая практика, можно любое должностное лицо посадить по показаниям», — цитирует Гарифуллина «Интерфакс».

Илгиз Гарифуллин был задержан в конце мая 2016 года за взятку автомобилем Porsche Cayenne S стоимостью 6,1 млн рублей. Чиновник, по версии следствия, получил откат за помощь в заключении договора с АО «Ленпромтранспроект» на 80 млн рублей. Машину представитель компании Станислав Кабанячий якобы оформил на жену Гарифуллина. Сам Кабанячий также получил четыре года колонии.

Ранее новосибирский суд по иску прокуратуры конфисковал имущество бывшего заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина, в отношении которого расследуется дело о взятке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

З способа, как освятить пасхальный кулич на карантине Отсрочка РРО. Почему ФОПы недовольны новым законом Как подать апелляцию ЕГЭ 2018, сроки подачи Судью на мыло: почему проиграл Ломаченко Новая версия Jeep Wrangler получит имя Magneto

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций