Бывший мэр Новосибирска: «Есть Москва в России, и есть все остальные»

14.03.2019 15:09

Бывший мэр Новосибирска: «Есть Москва в России, и есть все остальные»

Индинок выступил на круглом столе, посвященном обсуждению итогов работы мэрии в 2014—2019 годах.

«Город хорошеет, но народ, как мне кажется, как был азиатом, так и остается. Самое страшное, что мы не изменяем и не изменили народ, — считает Индинок. — Во всем виноват мэр, губернатор, но только не народ. Я когда еще мэром работал, меня один хороший знакомый — как раз в это время был паводок, я попросил его подвезти меня — повез. „И ямы, вот так мэр — по твоим дорогам тебя везу“. Я говорю, ну ты машину то свою пожалей, а меня как угодно можешь».

По словам бывшего градоначальника, сейчас появился тренд «во всем критиковать мэра». Но этому способствует общая ситуация недофинансирования муниципалитетов и регионов.

«У нас порочная система финансирования. У нас порочная система управления вообще — не только городом, но и страной, — напомнил Индинок. — Отсюда и спускается [система] на Новосибирск. <…> Вот когда с [бывшим мэром и губернатором Виктором] Толоконским разговаривали про метро, я ему говорил: «Виктор, ну поезжай в министерство». [Он ответил, что] нам, говорит, запрещено приезжать в министерство. Нам говорят: «Трансферты получили вовремя? Получили. До свидания, больше у нас разговора к вам нет».

«Есть Россия, есть Москва в России и есть все остальные», — считает Индинок. Он также вспомнил свой недавний опыт общения с «москвичами».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дарсонваль Вениамин Яковлев: причина смерти В Керчи произошел взрыв в политехническом колледже: 10 погибших, 50 пострадавших Россия – Испания 2018: обзор матча, видео голов Выходные в ноябре 2018 — как отдыхаем?

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций