Бюджет Новосибирска потратит 3 млрд на борьбу с терроризмом

10.11.2019 6:36

Бюджет Новосибирска потратит 3 млрд на борьбу с терроризмом

Муниципальная программа по профилактике терроризма и ликвидации его последствий на 2020−2025 годы принята в Новосибирске. Постановление подписал мэр Анатолий Локоть, следует из документов, опубликованных на сайте мэрии.

Согласно паспорту программы, на нее потратят 3 млрд рублей. Деньги выделят только из городского бюджета. Уже в 2020 году программа потребует более 500 млн рублей. Перед общественным обсуждением пресс-центр мэрии сообщал, что для ее реализации будет также привлекаться федеральный и областной бюджет.

В документах сказано, что Новосибирск может стать целью «диверсионно-террористических атак как отечественными, так и зарубежными террористическими центрами» и «террористами-одиночками».

«Ситуация осложняется наличием в городе лиц, выезжавших за границу для участия в деятельности международных террористических организаций, а также большого количества потенциально опасных, критически важных и наиболее уязвимых объектов, к которым относятся объекты управления и жизнеобеспечения города, объекты образования, культуры, спорта и молодежной политики, — сказано в паспорте программы. — По данным правоохранительных органов Российской Федерации угрозы совершения террористических актов в городе Новосибирске продолжают оставаться реальными».

Основную часть расходов — более 2,9 млрд рублей — составит оснащение муниципальных объектов техническими средствами защиты от терактов.

Более 18 млн рублей потратят на разработку и печать антитеррористических брошюр и обновление стендов. Также чиновники планируют актуализировать список мест массового скопления людей и провести учения руководителей муниципальных предприятий — это обойдется в 50 тыс. рублей.

Программа принята в соответствие с федеральным законом «О противодействии терроризму». В 2017 году Центральный районный суд Новосибирска по иску прокуратуры обязал мэрию принять собственную программу противодействия терроризму и экстремизму, сообщала пресс-служба областной прокуратуры. Такая программа на 2018−2020 годы была принята, объем ее финансирования не сообщался.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Встречаем 23 февраля с фляжкой! Актриса Ольга Лозовая: биография, муж, дети, болезнь: ушла из жизнь артистка театра и танцовщица Кандидаты в мэры Москвы 2018: список Jeep Gladiator от Hennessey: более 1000 л.с. за 200 000 долларов Испания – Россия 1 июля: прямая-онлайн трансляция

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций