Бурятский суд оправдал криминального авторитета в убийстве отца чемпиона Европы

02.11.2018 20:08

Бурятский суд оправдал криминального авторитета в убийстве отца чемпиона Европы

Присяжные оправдали Ильшата Иванова в убийстве Владимира Власко по прозвищу «Хохол», которому также приписывали роль бурятского авторитета, сообщает сайт «Аригус» 2 ноября. Шесть присяжных высказались за Иванова, двое выступили против.

Ильшат «Садык» Иванов покинул в зале суда.

По данным карточки дела на сайте Верховного суда Бурятии, Иванова обвиняли по ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия) и ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства группой лиц по предварительному сговору).

Ильшата Иванова подозревали в организации убийства Власко. Исполнитель — Андрей Дрюнин, известный как «Дрюня» — был осужден в Чите за совершение 57 преступлений. Его приговорили к 23 годам лишения свободы. Дрюнин был входил в банду «Осиновских», его считают одним из опаснейшим профессиональных киллеров России.

Ранее Садык был осужден за хищение денег и машины у местного бизнесмена. Кроме того, его связывали с «вором в законе» Георгием Углавой по прозвищу Тахи. Сферой его криминального влияния были Забайкальский край и Бурятия, писала Тайга.инфо. Садык контролировал добычу нефрита. В связанных с ним группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии.

Полиция также считала, что Ильшат Иванов входил в группировку известного криминального авторитета Аслана Усояна — Деда Хасана — убитого в Москве в 2013 году. СМИ допускали и связи Садыка с политиками. Сына бывшего спикера Народного Хурала Бурятии Цырена Доржиева Тушина подозревали в сотрудничестве с ОПС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участников конфликта в Сирии попросили не омрачать Путину проведение ЧМ-2018 Эдуард Лимонов совершил побег из больницы после госпитализации Сбой в работе Инстаграмм сегодня: большинство жалоб поступило от жителей Европы и Азии Как защитить свое дело от провала Анонсирована новая встреча Путина и Трампа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций