Будет ли тихо в доме на Красном проспекте?

16.07.2019 3:48

Будет ли тихо в доме на Красном проспекте?

Жилой комплекс будет завершен в начале 2020 года. Сейчас застройщик ввел в эксплуатацию два дома первой очереди, полным ходом идет строительство второй, третьей и подземного паркинга для четвертой.

На вопрос, не будет ли в комплексе на главной улице города так же шумно, как на площади Ленина, в компании «Сибирьинвест» отвечают, что предусмотрели все еще на стадии проекта. Во-первых, у этой части проспекта трафик неплотный. Во-вторых, те дома, что расположены на красной линии (отделяет на карте общественные территории от частных — прим. Тайги.инфо) спрятаны за двумя рядами елей и берез, сохраненных застройщиком. И, наконец, из-за того, что здания средней этажности, их возможно было выполнить полностью из кирпича. В отличие от монолитных конструкций, шумоизоляция в таких объектах на более высоком уровне.

«Обычно в кирпичных домах несущие стены продольные, в внутри перегородки потоньше. Здесь в домах несущие стены поперечные, таким образом практически каждая квартира отделяется от другой квартиры стеной в полтора кирпича, при стандарте — один кирпич», — поясняет автор проекта Павел Начаров. То есть и внутри дома будет достаточно тихо.

Здания жилого комплекса отличаются по высоте и цвету. Первая линия яркая, бело-красная, вторая — в темных тонах, чтобы сместить акценты. Таким образом проектировщики обеспечили некую преемственность — продолжили застройку, которая сформировалась на Красном проспекте за долгие годы. «Добротное кирпичное домостроение — кстати, это тоже то хорошее, что можно перенять с советских времен. Но в первую очередь, речь идет о масштабе», — утверждает архитектор.

«Ранее здесь находились корпуса завода, где занимались проектной деятельностью. Для такой работы требовалось естественное освещение и большие окна. Не смотря на то, что этажей было 4−5, все они были по 3 с лишним метра, то есть как раз как наши девятиэтажки. Нам удалось сохранить стилистику улицы. Хотя могли бы поставить свечки по 25 этажей».

Увеличенные окна — еще одно наследие участка. «Площадь освещения в наших домах большая, в квартирах много света. Обратите внимание, Красный проспект проходит строго по линии с юга на север, все дома на нем меридианного типа. По нормам инсоляции, каждая квартира должна иметь не меньше двух часов инсоляции. В нашем случае— по шесть. Квартиры будут залиты светом и солнцем», — говорит автор проекта. Двор будет максимально освобожден от машин, парковки разместят за периметром ЖК. Как и в других комплексах девелопера, здесь сквозные подъезды.

Во всех домах большой выбор планировок, в том числе 3,4-комнатные квартиры. Третий дом, уже возведенный на высоту восьми этажей, помимо квартир будет иметь блок офисов. В продаже осталось всего два: 103 и 112 кв. м.

Осенью начнется продажа квартир в четвертой очереди, единственной оборудованной подземным паркингом. К тому времени по прогнозам девелопера, свободными останутся только несколько вариантов внутри квартала и пул в красно-бежевом доме на первой линии. При этом цены на все уже начали свой рост. С вступлением в силу закона об обязательном переходе застройщиков на эскроу-счета даже квартиры, продаваемые по ДДУ, подорожали на 5−10%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деструктивное отношение партнера приводит к разрыву отношений Прогноз на матч Бразилия – Бельгия 6 июля 2018 «Первый важный шаг»: итоги встречи Путина и Трампа Какая фаза Луны сейчас, растущая Луна или убывающая, рассказывают астрологи Несовместимая еда или с чем нельзя есть яйца

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций