Братский саночник обвинил в провале на Олимпиаде качество российского инвентаря

06.02.2022 7:04

Братский саночник обвинил в провале на Олимпиаде качество российского инвентаря

По итогам двух заездов на пекинской Олимпиаде Павличенко занимает лишь десятое место с отставанием 1,4 секунды от лидера, что в санях отыграть фактически невозможно. Другие россияне Роман Репилов и еще один братчанин Александр Горбацевич оказались еще ниже — на 13 и 14 местах.

«Сегодняшний день принес мало счастья, мы выбыли из борьбы за медали сразу после первого заезда, когда случились невероятно большие отрывы, — заявил Павличенко агентству ТАСС. — У нас в этом сезоне просто какая-то невезуха, я испытываю большие проблемы с инвентарем. В прошлом сезоне у меня были отличные боевые сани. Пролежали они лето, и мы не можем понять, что с ними случилось. Может, влага дала о себе знать, или, наоборот, что-то рассохлось от сухости».

В итоге перед Олимпиадой, в декабре, лидеру сборной Павличенко сделали новые саны, который оказались медленными: «Нужен систематический научный подход в этом деле, мы же стараемся попасть пальцем в небо. Мы обладаем большими знаниями, можем собрать невероятно быстрые сани. Но в этом сезоне наши тренеры, которые и механики в одном лице, не могут понять, что происходит».

Кроме того, по мнению спортсмена, сказалось и то, что россиян не пустили в Китай из-за ковида на проверку свойств пекинской трассы саночников. «Наши основные соперники уже тогда получили определенную информацию и приехали в ноябре на тестовые мероприятия готовыми, в отличие от нас. А мы так и не смогли понять, чего нам не хватает для того, чтобы быстро ехать по пекинской трассе», — считает Павличенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог назвала 5 продуктов, которые помогут снизить холестерин Кроссовер Chery Tiggo 8 получил новый двигатель Испания – Россия 01.07.2018: есть ли шансы на победу? История встреч Ученые нашли новый эффективный способ похудеть Цены на автомобили начали расти, но это еще не предел

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций