Барнаульский суд закрыл от СМИ допрос свидетелей обвинения по делу Мотузной

28.08.2018 10:18

Барнаульский суд закрыл от СМИ допрос свидетелей обвинения по делу Мотузной

Свидетельницы Дарья Исаенко и Анастасия Битнер попросили допросить из в закрытом режиме, сославшись «на угрозы им и их семьям». То же сделал сотрудник Центра «Э» по фамилии Стрелков, передает «Медиазона».

Гособвинение поддержало ходатайства. Судья Трушкин встал на сторону свидетелей и выгнал журналистов из зала.

Студентки алтайского филиала РАНХиГС Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, обучающиеся по направлению «Юриспруденция» (уголовно-правовой профиль), сообщили об «экстремистских материалах» на личной страничке Мотузной во «ВКонтакте» сотрудникам полиции. Они также проходят свидетелями обвинения по делу Даниила Маркина, которого судят за репост «изображения персонажа сериала „Игра престолов“ Джона Сноу с нимбом, сопровождаемое надписью „Джон Сноу воскрес! Воистину воскрес!“»

21-летняя Дарья Исаенко родилась в городе Заринске Алтайского края, девушка училась в школе №3, ходила в музыкальную школу. В 2017 году она платно поступила на заочное отделение алтайского филиала РАНХиГС. Судя по фотографиям, опубликованным на ее странице «Вконтакте» (сейчас аккаунт удален), Исаенко была хорошо знакома с Анастасией Битнер и жила с ней в одной комнате общежития.

Про Анастасию Битнер известно мало. Судя по архиву скриншотов ее аккаунта «Вконтакте» (сейчас страница удалена), в декабре 2017 года девушка публиковала фотографии в полицейской форме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок украинской недвижимости «очнулся» от сна В Ульяновске открылась выставка-ярмарка “Православная седмица” 19 сентября 2018 года Над Россией взойдёт «жизнерадостная» Луна Забери свою первую большую победу в автоматах Вулкан Ставка Дисплеи ноутбуков: все, что вам нужно знать

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций