Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
3 луковицы;
0,5 кг сладкого перца;
0,5 кг помидор;
1/4 стакана оливкового масла;
200 гр. тертого сыра;
200 гр. начищенных грецких орехов;
2,5 столовые ложки соли:
1 стакан томатного соуса;
1 чайная ложка молотого тмина;
2 зубчика чеснока;
свежая петрушка.
Шаг 1
Нарежьте баклажаны пополам и вдоль, сохраняя стебель. Слегка порежьте мякоть ножом и посолите (2 ст. л). Дайте им стечь в дуршлаге, установленном над миской, от 30 минут до 1 часа. Промыть холодной водой и высушить чистым полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 400 градусов с подставкой в середине. Поместите баклажаны, разрезанной стороной на противень. Обильно нанесите масло с обеих сторон. Запекать, пока баклажаны не станут золотистыми, около 20 минут.
Шаг 3
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 стакана масла. Добавьте лук и оставшуюся половину ложки соли и варите, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить сладкий перец и варить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок, варите 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте орехи, сыр, тмин и красный перец.
Шаг 4
Выберите форму для выпечки баклажанов. Смажьте сковороду маслом и выложите ломтики помидора. Поместите баклажаны на помидоры кожей вниз. Используя ложку, нажмите на размягченную мякоть баклажанов, чтобы создать углубления для начинки. Заполните каждую половину баклажана смесью лука с перцем и добавьте 1-2 столовые ложки томатного соуса.
Шаг 5
Выпекать до образования пузырьков и румяной корочки, от 30 до 40 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем положите баклажаны на блюдо и украсьте петрушкой.
Читайте также: Когда лучше солить капусту на зиму, 7 рецептов хрустящей капусты.