Бабушка и дедушка получили до 15 лет за сожжение внука в Хакасии

31.01.2020 6:13

Бабушка и дедушка получили до 15 лет за сожжение внука в Хакасии

Жанна и Александр Миягашевы присматривали за 11-месячным внуком 29 января 2019 года. Они распивали алкоголь. Вечером мальчик начал плакать, что «вызвало у бабушки с дедом раздражение», установил Верховный суд Хакасии.

«Миягашева, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, действуя из неприязни, сдавила рукой шею малолетнего и стала душить его, пока тот не перестал двигаться и кричать. После она передала обездвиженного внука Миягашеву, а сама уснула, полагая, что лишила ребенка жизни. Однако смерть малолетнего от механической асфиксии не наступила», — решил суд.

Мужчина понял, что внук все-таки выжил, и засунул его в раскаленную топку печи.

Жанну Миягашеву признали виновной по ч. 3 ст. 30, пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (действия, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти малолетнему лицу, не доведенные до конца по не зависящим от нее обстоятельствам). Ее мужа — по пунктам «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство (умышленное причинение смерти малолетнему лицу, совершенное с особой жестокостью). Употребление алкоголя признано отягчающим обстоятельством.

«При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств, в том числе активное способствование раскрытию и расследованию преступления каждым из подсудимых, явку с повинной, наличие несовершеннолетнего ребенка, а также психическое расстройство Миягашева, не исключающее его вменяемости», — рассказали в пресс-службе Верховного суда.

В СК отметили, что на предварительном следствии супруги не признали вину.

Мужчина получил 15 лет колонии строгого режима, женщина — 9 лет колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польза от черного чая Во сколько смотреть финал Франция – Хорватия 15 июля Где осуществить операцию обмена WMZ на WMR Как встретить Новый год без майонеза? Нибиру 2018: последние новости, будет ли конец света 16 августа 2018

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций