Артем Лоскутов перевел в Русфонд 1,5 млн за табличку из расследования ФБК

15.12.2019 2:06

Артем Лоскутов перевел в Русфонд 1,5 млн за табличку из расследования ФБК

Лоскутов перевел в Русфонд 1,5 миллиона рублей, сообщил он фейсбуке. День были получены от продажи таблички со скамейки в Нью-Йорке, о которой рассказал «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального в расследовании о телеведущей «России 1» Наиле Аскер-заде и главе банка ВТБ Андрее Костине.

Художник объявил аукцион 9 декабря Лоскутов. Он назвал лот «Без любви ничего не получится», отметив, что это «найденный объект». Покупатель пожелал сохранить анонимность.

На одной из лавочек в Центральном парке Нью-Йорка была размещена табличка с надписью по-английски: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». Авторы расследования из ФБК связали текст с именами Андрея Костина и Наили Аскер-Заде.

В расследовании «ФБК» говорилось, что за установку таблички Наиля Аскер-заде заплатила пожертвование в адрес Центрального парка в размере $ 10−25 тыс. Авторы также утверждали, что в распоряжении телеведущей имеются самолет Bombardier Global 6000 и 62-метровая яхта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ответы на ОГЭ по литературе, резерв Шевроле и Форд теряют клиентов – в чем причина? Когда жители мегаполисов пересядут на летающие такси Red Alert 2 Зеленоглазое такси

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций