Арестованный новосибирский журналист назвал свое дело «политической провокацией»

26.04.2021 3:55

Арестованный новосибирский журналист назвал свое дело «политической провокацией»

Сальников передал из СИЗО письмо, где анонсировал новые «повороты» в своем деле и называет его «политической провокацией». Он настаивает на своей невиновности. Его послание, на которое обратил внимание «Прецедент», опубликовала в соцсетях Екатерина Карышева.

«Огромное спасибо вам всем!!! Мой комментарий на данный момент очень простой: Это большая политическая провокация. Через несколько недель в деле произойдет серьезный поворот. Я абсолютно ни в чем не виноват. Враг будет разбит, Победа будет за Нами. Можно открыть сбор пожертвований на услуги адвоката», — пишет Сальников.

Центральный районный суд Новосибирска отправил Сальникова в СИЗО до 16 июня 2021 года.

Журналиста подозревают по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Николай Сальников был задержан вместе с известным бизнесменом Сергеем Проничевым. Их, по словам источников Тайги. инфо, подозревали по ст. 159 и 163 УК (мошенничество и вымогательство), а оперативные мероприятия проводили сотрудники ФСБ. Теперь же из сообщения суда следует, что остались подозрения только в мошенничестве.

По сведениям собеседников редакции, Сальникову вменяют вымогательство денег от фигурантов его сюжета «История успеха ОПС „Успех“: из рэкетиров в депутаты». Проничев мог выступать посредником в переговорах с представителями группы влияния спортклуба «Успех». При этом уже известно, что одним из авторов заявления в правоохранительные органы стал депутат горсовета Александр Тарасов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз курса евро на сентябрь 2018 года, таблица по дням Система Global-Slot для открытия своего игрового клуба «Первый важный шаг»: итоги встречи Путина и Трампа Качественные оригинальные амортизаторы с быстрой доставкой Неприятное явление: отчего случается отрыжка воздухом у взрослых

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций