Аните Цой – 50: биография, творчество, личная жизнь

07.02.2021 18:33

Аните Цой – 50: биография, творчество, личная жизнь

Анна Ким, известная поклонникам поп-музыки как Анита Цой, родилась в 1971 году в Москве в семье корейско-узбекского происхождения — в 20-х годах прошлого столетия ее дед перебрался в СССР из Кореи и оказался в Узбекистане, где женился на местной девушке. Любовь к музыке (изначально — классической) будущей артистке привила ее мать, девочка с ранних лет училась играть на фортепиано и скрипке. При этом в МГУ она получила образование по другой специальности — юридической. Также Цой является выпускницей РАТИ по классу вокала.

Музыкальная карьера Цой (это фамилия мужа) началась во второй половине 80-х. Чтобы заработать деньги на дебютные альбом и клип, она занималась продажей южнокорейских товаров на рынке в «Лужниках». Впоследствии начинающую певицу заметили представители крупного лейбла, и в 1997-м она наконец-таки выпустила первую пластинку. А всего спустя шесть лет исполнительница была удостоена звания «Заслуженная артистка России».

В общей сложности на счету Цой около десяти альбомов, последний из них вышел в 2020 году и был посвящен ветеранам Великой Отечественной войны. Также она является обладательницей многих престижных российских музыкальных премий.

Помимо музыки, Цой часто появляется на телевидении. Она, в частности, принимала участие в таких шоу, как «Цирк со звездами» и «Ледниковый период». Недавно артистка появилась в одном из выпусков популярной YouTube-передачи «Comment Out».

Рассажу историю, которую не рассказывала еще ни одному журналисту. Она произошла сразу после выхода клипа «Полёт». Видимо, я плохо прочитала контракт со студией «Союз», где было сказано, что менеджмент компании сам определяет судьбу моих песен и вообще мою, как артистки. Я и не предполагала, что «Союз» построит пиар-кампанию на том, что я родственница Виктора Цоя. Был пущен такой слух. И многие решили, что я, то ли сестра, то ли жена лидера группы «Кино».

Начали складываться группы фанатов «Кино», которые стали меня разыскивать. Одни хотели, чтобы я подписала письмо об установке памятника Цою (я, кстати, такое письмо подписала на правительственном уровне). Другие хотели получить автограф сестры Виктора Цоя, часть людей просто мечтала со мной познакомиться. Однажды к подъезду моего дома (а я тогда жила на втором этаже многоквартирного дома в районе ст. метро «Спортивная») пришла большая толпа из фан-клуба Виктора Цоя. Стали звонить мне в домофон. Было очевидно, что они пришли не с добрыми намерениями. Как потом выяснилось, чтобы передать мне «привет» от жены Виктора Марьяны Цой. В общем, меня хотели избить.

И эта разъяренная толпа (их было человек 50) осадила мой подъезд. Я сама, соседи были в ужасе от нашествия «киноманов». В какой-то момент поняла, что мне надо выходить с ними на разговор. По-другому невозможно было разрулить ситуацию. Спустилась вниз, открыла дверь, что с моей стороны, наверно, выглядело глупостью, ведь легко могла получить кирпичом по макушке. Откуда столько смелости было? Может, потому что я была открытой и искренней, не держала камня за пазухой. И сказала, что всех домой запустить не могу, потому что у меня небольшая двухкомнатная квартира, к тому же маленький сын дома.

И пригласила 3 лидеров, которым все доверяют. Мы поднялись, начали разговаривать. Слава Богу, что, будучи начинающей артисткой, я собирала все публикации о себе. У меня была целая папка (ты же знаешь, как раньше артисты к публикациям относились, с трепетом), которую разложила перед ними, и доказала, что ни в одном своем интервью не говорила, что я сестра или жена Виктора Цоя. Всегда и везде подчеркивала, что мы просто однофамильцы, а песня «Полет» посвящена Виктору Цою. Они прочитали статьи и спокойно ушли. И, уже прощаясь, они меня все-таки спросили: «Анита, мы вас понимаем, вас уже всё это достало. Скажите честно, нам по секрету, всё-таки вы же сестра Виктора Цоя, просто не хотите об этом говорить?» На этой ноте мы и расстались.

Когда за ними закрылась дверь, я просто сползла по стене, вытирая холодный пот со лба. Держалась, держалась, а внутренне тряслась от страха. Тогда я впервые осознала, что натворила, выйдя на сцену с такой фамилией. Но прошло время, и я поняла, что все-таки поступила правильно. И очень горжусь, что ношу эту фамилию, стараюсь не уронить и нести её гордо. Источник

Читайте также: Анита Цой: биография, личная жизнь, муж, дети — фото

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 или 9: сколько нужно спать осенью? Телеобращение Владимира Путина: Смотреть ВИДЕО ВВП Украины по прогнозу Минэкономики снизится в І квартале на 3% Lenovo ThinkPad X1 Fold: насколько хорош ноутбук с гибким дисплеем Apple и Google будут тотально следить за всеми

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций