Активистке из Улан-Удэ стало плохо в суде по митингу за мешок с надписью «Я нищая, я за Путина горой»

02.04.2021 21:25

Активистке из Улан-Удэ стало плохо в суде по митингу за мешок с надписью «Я нищая, я за Путина горой»

Советский районный суд Улан-Удэ рассматривает дело Майи Арсалоновой по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о собраниях) 2 апреля. Ее обвиняют в участии в митинге 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Во время заседания женщине стало плохо, сообщила Тайге.инфо ее защитница Надежда Низовкина.

Активистку обвиняют в выкрикивании фразы «Россия» на Театральной площади. Ей также вменяли ношение на голове туалетного ершика, а на теле — мешковины с надписью: "Продам ёршик за 1500 руб. на пропитание. Я нищая, я за Путина горой!".

По словам Низовкиной, Арсалоновой грозит административный арест. 10 дней назад женщину госпитализировали из-за острого невралгического недомогания. Защита указала суду не недопустимость помещения обвиняемой в изолятор временного содержания (ИВС) «ввиду пыточных условий, плохого воздуха в накуренном помещении».

«Наша судебная система никогда не стоит на страже прав простых граждан. Каждый понимает, что у нас в России все суды находятся под единой властью — Путина и "Единой России". Поэтому справедливого решения суда ждать вряд ли придется», — говорила Арсалонова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дыры в мерзлоте. Гигантские воронки на Ямале — символ грядущей катастрофы? Электрические генераторы Матари – качественная техника от японского производителя Как избавиться от привычки хмуриться? Кровавое лунное затмение 27 июля. Чем грозит нам это явление? Удаление проблемного зуба мудрости или невыдуманная история о походе к стоматологу

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций