Акции в поддержку хабаровчан и в защиту Байкала прошли в Сибири: «20 лет доверия нет»

30.08.2020 5:44

Акции в поддержку хабаровчан и в защиту Байкала прошли в Сибири: «20 лет доверия нет»

Несколько акций в поддержку протестующих хабаровчан прошли в регионах Сибири. В Новосибирске мероприятие прошло в форме одиночных пикетов и собрало около 40 человек в центре города, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Среди лозунгов звучали «Хабаровск, мы с тобой», «Свободу Фургалу», «Банду Путина под суд», «Путин, выпей чаю — Хабаровск угощает» и «Лежа на диване, станете рабами». Мероприятие прошло без задержаний.

В Улан-Удэ прошел флешмоб в защиту озера Байкал. Запись в фейсбуке опубликовал Артем Бурлов. Участники развернули большой баннер «Спасем Байкал — Спасем планету». У пикетчиков были плакаты «Зелена Бурятия! Климат меняется, а вы нет!» и «Путин, руки прочь! Байкал принадлежит народу, а не кучке олигархов».

«В России миллион, если не миллион, то сто тысяч разных проблем. Недаром во всех концах России люди встают на защиту своей территории: Шиес в Архангельской области, Куштау в Башкирии, Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск, — отметил один из протестующих в Улан-Удэ. — Не важно какие там природные ресурсы, нас всех объединяет что? Ничего не принадлежит народу, ничего не принадлежит России, только кучке олигархов».

В Чите, по сообщению телеграм-канала «Группа по поддержке гражданского общества», пикеты прошли на площади Ленина.

В центре Омска прошли одиночные пикеты в поддержку Хабаровска и против дистанционного образования, передает «Сибирь. МБХ Медиа». «20 лет президент говорил, что у нас есть стабильность, которой на самом деле нет. Разговоры про нее стали ширмой для прикрытия коррупции, уничтожения системы выборов, лицемерия власти. Хабаровск — в авангарде борьбы с режимом, и мы должны его поддерживать», — считает координатор местного «Левого фронта» Артем Казаков.

На плакатах омских пикетчиков было написано: «20 лет доверия нет» и «Дистанционное обучение — дебилизация».

В Красноярске, по сообщению KrasNews, впервые за последний месяц не состоялась акция солидарности. Но все-таки один человек прошел по городу в майке «Я/Мы Сергей Фургал» с флагом Хабаровского края.

«У нас [в Красноярске] на акциях людей не трогают, а после акций всех вылавливают, по 10−20 тыс. рублей штрафа выписывают, — рассказал мужчина экс-депутату горсовета Красноярска Владимиру Владимирову. — [Деньгами душат] конечно, на камеру они [полицейские] не показывают, а потом они записи свои смотрят. Люди боятся, каждый день все меньше и меньше людей».

(новость дополняется)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Украина будет встречать коронавирус? Как в домашних условиях накачать пресс, мышцы рук и спины? Герпес: причины, симптомы, лечение, лекарства, профилактика Сергей Шнуров женился в четвертый раз “Алые паруса”: программа, кто выступает, во сколько начало

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций