Адвокат пожаловался на прослушку разговора со сбежавшим из новокузнецкого суда подзащитным

11.02.2020 11:44

Адвокат пожаловался на прослушку разговора со сбежавшим из новокузнецкого суда подзащитным

Адвокат Дмитрий Богославский подал заявление в кузбасские управления ФСБ и СК РФ с просьбой проверить сотрудников новокузнецкого СИЗО-2 по ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 138.1 (незаконный оборот средств негласной записи) и ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Во время встречи с подзащитным Андреем Фёдоровым, задержанным после побега из здания суда, от нижней поверхности стула отклеилось устройство, похожее на мини-диктофон, сказано в заявлении, копия которого имеется в распоряжении Тайги.инфо.

«Обнаружив данный предмет, я позвал сотрудника СИЗО-2 и потребовал зафиксировать наличие в следственном кабинете данного прибора, — заявил адвокат. — Однако данный сотрудник мне пояснил, что в настоящее время проводятся учения в СИЗО-2 и мне необходимо покинуть здание».

Предмет представлял собой квадратное устройство черного цвета, с «разъемом для подключения к компьютеру», перемотанное липкой лентой, описал его Богославский. На нем была лампочка, мигавшая красным. Адвокат заявил, что предмет похож на мини-диктофон для негласной аудиозаписи.

«Ко мне на СИЗО приходил адвокат, мы сидели разговаривали, я услышал, как что-то упало. Увидел, как от внутренней стороны стула упало какое-то устройство, судя по всему, прослушивающее. Выглядело так: длина 2,5 см, квадратное, есть выход под USB, с одной стороны белая двусторонняя липкая лента, мигала красная маленькая лампочка. Само устройство черное, — рассказал в своем письме сам Фёдоров (имеется в распоряжении Тайги.инфо). — Возникает вопрос, кто прослушивает мой разговор с защитником? Кто чего боится, кто опасается?».

Осужденный на 15 лет за разбои и грабежи Андрей Фёдоров стал фигурантом дела по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия к представителю власти) после побега из Кузнецкого райсуда Новокузнецка.

Тайга.инфо публиковала письмо Фёдорова, где он рассказывает о причинах побега после приговора. Заключенный утверждает, что в колонии его избивали, унижали, довели до суицида, а некоторые его уголовные дела сфальсифицировали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аппаратные методы диагностики Португалия – Марокко 20 июня: прямая – онлайн трансляция Режиссер высмеянного сериала «Чернобыль» заявил о партизанщине В Израиле протестуют против продажи недвижимости арабам Прогноз на матч Россия – Хорватия 07.07.2018

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций