60/40 прогноз в пользу Хабиба: цена боя 700 млн

23.10.2020 23:23

60/40 прогноз в пользу Хабиба: цена боя 700 млн

В главном поединке турнира UFC 254 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) чемпион организации в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов сразится с американцем Джастином Гэтжи — самым опасным ударником в дивизионе.

Явным фаворитом противостояния является Хабиб. И если мы знаем о плане Нурмагомедова на поединок (перевод в партер и тотальное доминирование), то о тактике американца можно только догадываться. Известный эксперт Джо Роган считает, что россиянин – боец с другой планеты и у Гэтжи не будет шансов на итоговый успех. Но Джастин — это самый серьезный оппонент, с которым встречался Хабиб. Он может удивить.

С самого детства и до прихода в ММА Джастин занимался вольной борьбой. И если в начале его пути в единоборствах можно было увидеть его борцовские навыки, то со временем, Гэтжи превратился в чистейшего ударника, который старается не заходить в партер с соперником. Американец лишь одну победу из 22 добыл сабмишеном, это было в далеком 2012 году. В активе Джастина — 19 нокаутов и это феноменальный результат для легковеса.

Гэтжи до прихода в UFC был чемпионом другой американской организации — WSOF (ныне — PFL). В той лиге он крушил соперников, но не мог подняться в мировом рейтинге выше десятого места. Он хотел стать лучшим бойцом планеты, а для этого ему необходимо было выступать в UFC. В 2017 году случился его дебют в лиге и с того момента Гэтжи является любимчиком публики. Каждый его бой заканчивается сумасшедшим нокаутом, а Дана Уайт отдает ему бонусы за «Нокауты вечера» и «Выступление вечера».

У Джастина есть две коронные фишки. Первая — лоукики. Он отбивает соперникам ноги до такой степени, что они не могут передвигаться. Некоторые просто падали прямо в клетке и отказывались продолжать схватку. Лоукики Гэтжи наносят серьезный урон, а когда боец начинает защищать отбитую ногу, то опускает руки. И тут Джастин включает свои руки-кувалды и нокаутирует соперника ударами в неприкрытую голову.

Вторая фишка Джастина, а многие могут посчитать ее большим недостатком, – это сумасшествие. Гэтжи похож на олдскульного бойца ММА, который совершенно не заботится о своей голове. Для него главная задача — избить соперника сильнее, чем изобьют его. Пойти с ним в размен ударами, значит плюнуть на всю тактику и сыграть в русскую рулетку. И Гэтжи безумно везуч, так как чаще всего именно он выходит победителем в такой лотерее. Лишь два раза за свою карьеру он был нокаутирован. Он проиграл Эдди Альваресу и Дастину Порье. И после этих неудач Гэтжи списали со счетов, но оказалось, что американец умеет не только восстанавливаться, но и работать над своими ошибками.

В бою против Тони Фергюсона мы увидели версию Гэтжи 2.0. Это был уже не тот сумасшедший робот, который несется с кулаками на оппонента, чтобы просто стереть его с лица земли. На этот раз фанаты ММА были сильно удивлены, перед ними предстал расчетливый убийца. Он разобрал Эль-Кукуя по деталям и на протяжении пяти раундов порхал вокруг него в клетке, а когда почуял запах крови, набросился на него и просто уничтожил. Гэтжи — опасный хищник, который научился адаптироваться к сопернику.

За всю свою карьеру американец не встречался с грэпплерами уровня Нурмагомедова. Да, Гэтжи — базовый борец, но это не значит, что он сможет противостоять в этом компоненте в октагоне россиянину. Все-таки вольная борьба и борьба в ММА — это совершенно разные вещи. В октагоне очень важным моментом является борьба у клетки, в которой Хабиб, несомненно, лучше всех. Подхваты, подсечки, тейкдауны, болевые и удушающие приемы — это все станет для Джастина настоящим кошмаром, если Хабиб будет действовать в свой фирменной манере.

Как мы отмечали, сильной чертой Гэтжи являются лоукики. В данном случае, это может сыграть с ним злую шутку. Скорее всего, россиянин готовится к тому, что будет получать по ноге. Поэтому он будет ловить ногу Джастина. А если поймает, то бой продолжится уже на настиле, что не выгодно американцу.

Нурмагомедов будет делать все возможное, чтобы долго не находиться на ногах. Это не значит, что в стойке у него нет шансов. Все мы помним, как он отправил в нокдаун Конора Макгрегора. А если учесть, что Гэтжи опускает руки, то вероятно и его можно уложить спать. Но драться в стойке против такого мощного ударника — огромный риск, который можно просто обойти стороной.

Еще один очень важный вопрос: насколько хватит Гэтжи физически? То, что Хабиб может все пять раундов бороться в одном темпе, мы прекрасно знаем. А выдержит ли такой темп Джастин? Борьба в партере занимает значительно больше сил, чем удары руками и ногами в стойке.

Главным источником доходов в данной ситуации являются платные трансляции. Они делятся на два вида: контракты с большими телекомпаниями, которые подписывают с UFC пакетные соглашения и их выплаты известны заранее и являются фиксированными, и PPV (Pay-per-view). Вторая система для лиги куда более привлекательна. Это один из видов сервиса платного ТВ, при котором зритель заранее покупает трансляцию конкретного события.

60/40 прогноз в пользу Хабиба: цена боя 700 млн

И вот количеством таких трансляций, проданных на бой Хабиб – Конор, и гордился Дана. И было чем! 2,4 млн таких трансляций стали рекордными для для этого вида сервиса. И тогда казалось, что превзойти рекорд будет крайне непросто. И уж точно не боем Хабиб – Гэтжи. Тем неожиданнее стало заявление президента лиги о том, что главное событие UFC 254 будет стоить $ 700 млн! Источник

Читайте также: Хабиб считает Фергюсона самым сильным соперником

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стойкий расизм: почему темнокожих в США собирают в гетто Перехваченная инициатива. КНР одерживает победу в торговой войне Витамин D не защищает человека от развития диабета Выбор обуви для походов – комфорт и защита ног Лунное затмение произойдет 27 июля 2018 года по всей территории России

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций