2-я поющая: кто такой Александр Немченко?

04.11.2020 1:54

1 ноября в возрасте 66 лет скончался актер Александр Немченко, сыгравший в фильме «В бой идут одни старики». Об этом сообщил Винницкий академический музыкально-драматический театр имени Николая Садовского.

«Вчера весь день плакала природа, тихо и грустно. Умер Александр Немченко. Дирижер певческой эскадрильи принял в объятия еще одного своего воспитанника… Он прожил достойную жизнь, насыщенную не только творчеством, но и искренней любовью ко всему, что делал, ко всем, кто его окружал», — говорится в сообщении театра в Facebook.

О причине смерти не сообщается. Прощание с актером состоится во вторник в Виннице, похороны Немченко пройдут в Ровно.

Александр Дмитриевич Немченко родился 12 ноября 1953 года в городе Ровно (Украинская ССР). Его отец Дмитрий Немченко был руководителем театрального оркестра, а мать Валентина Немченко — актрисой областного театра. С 1963 года семья проживала в Виннице, где оба родителя работали в областном музыкально-драматическом театре им. Садовского.

В 1975 году Александр Немченко окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. На втором курсе юноша снялся в знаменитом фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики». В картине он сыграл барабанщика второй поющей эскадрильи.

После окончания института в 1975 году Немченко был актером Херсонского музыкально-драматического театра, в 1976 году ушел на службу в армию. С 1977 года работал в Винницком академическом музыкально-драматическом театре им. Садовского, где сыграл 122 роли.

В 1989-1993 годах Немченко был художественным руководителем театра-студии эстрадных миниатюр «Иван Иванович».

В кино, помимо киноленты Леонида Быкова, Немченко снялся в таких картинах, как «Комбаты», «Право руководить» и «Кислородный голод», а также в короткометражном фильме «Трудный участок».

С 1996 года Александр Дмитриевич занимался нетрадиционной медициной — сначала в Одессе, где занимал должность валеолога в одном из городских центров здоровья (валеология — направление в альтернативной медицине и педагогике, основной задачей которого является комплексное изучение индивидуального здоровья человека). В 2003 году Немченко вернулся в Винницу, где проводил вибротерапию, а также тренинги и семинары по очищению и оздоровлению организма. Источник

Читайте также: Кто такая Ная Ривера: биография, творчество, личная жизнь, трагедия